Мэр Череповца в инвестиционном послании озвучил важную для бизнеса новость

.
. / Источник:
На 2020 год в городе сохранят прежние ставки по налогам для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения.
Подпишитесь и читайте нас в:

На встрече присутствовали предприниматели, журналисты, а также член Совета Федерации Елена Авдеева и председатель Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Сергей Добродей.

Вадим Германов поделился с собравшимися планами развития города, которые будут реализованы в течение следующего десятилетия. На мероприятии подробно рассматривались вопросы формирования инфраструктуры Зашекснинского района Череповца, а именно строительство 6 новых кварталов и 3 новых улиц, прилегающих к Южному шоссе.

Мэр акцентировал внимание присутствующих на том, что администрация города Череповца и Вологодской области крайне заинтересована в создании дополнительных социальных объектов, в частности - нескольких детских садов, двух школ, поликлиники, а также объектов культуры и спорта, таких, как библиотека, музыкальная школа, лыжный стадион и большая спортивная зона.
Он подчеркнул, что такие инициативы рассматриваются в связи с результатами проведённого опроса горожан, который показал, что жители Череповца ждут появления на новой территории парков, детских садов, школ, а также пешеходной улицы, которая станет своеобразным аналогом Большой Никитской в Москве.

Вадим Германов попросил предпринимателей направить силы на развитие новой территории и создание на ней таких важных для инфраструктуры объектов, как рестораны, гостиницы и заправки:

«Я готов встречаться, мои помощники готовы встречаться и давайте вместе строить новый комфортный район».

«Наша задача - создать условия, чтобы выиграть в конкурентной борьбе за человека. Необходимо, чтобы город соответствовал интересам молодёжи - был комфортным, современным, и чтобы в нём были возможности для самореализации. Для этого нужно включаться в федеральные программы» - поддержала идею о глобальном развитии Елена Авдеева.

Мэр Череповца также рассказал о планах по совершенствованию других районов Череповца: об установке 17 новых светофоров, расширении улицы Первомайской и продлении Краснодонцев.
Помимо обсуждения вопросов развития, во время инвестиционного послания была озвучена налоговая ставка для предпринимателей, работающих по упрощённой системе налогообложения.

«По городу ситуация такая: в 2020 году мы должны были выйти на 1,2%, но ставка сохранится на уровне 1%» - такой информацией поделился с собравшимися Вадим Германов.

Кроме того, он сообщил о нескольких масштабных проектах, которые были запущены в 2019 году:

«Самый большой проект — производство фибролитовых плит, это 2,4 миллиарда рублей инвестиций и 138 рабочих мест. Также в этом году начали строить судостроительный завод, на котором будут выпускать буксиры и баржи. Ещё один проект — тепличный комплекс «Новый». Этот комплекс будет кормить Северо-Запад, там уже всё остеклено. Это – отличный пример развития нового производства».

Чуть позже Сергей Добродей рассказал участникам собрания об инициативах, выдвинутых бизнесом в 2019 году, некоторые из которых уже поддержаны законодательно:

«Во-первых, это снижение ставок по упрощённой системе налогообложения для объектов «доходы» с 6% до 4, а для объектов «доходы минус расходы» — с 15% до 10. Мы видим, что в перспективе это должно коснуться примерно 7000 предпринимателей Вологодской области, которые работают в стратегических отраслях. Вторая инициатива – налог на имущество. В 2020 году он сохранится на уровне 1 процента. Очень важное третье достижение – это объекты культурного наследия. Если собственники таких объектов примут решение о ремонте, который будет стоить свыше 500 тыс. рублей, для них будут доступны льготы». […] «Мы видим, что коммуникации стремительно улучшаются, власть идёт навстречу малому и среднему предпринимательству. И мы надеемся, что эта динамика продолжится и в 2020 году», - резюмировал Сергей Добродей.

Он также затронул тему социального предпринимательства:

«В 2019 году на развитие этой сферы выделено порядка 50 млн. рублей. 46 проектов в Череповце получили поддержку на развитие. По итогам года промышленными предприятиями города отгружено товаров на сумму 437 млрд. рублей. В дополнение к этому вырос объём работ, выполненных крупными и средними предприятиями по виду деятельности «строительство», а показатель роста розничной торговли поднялся чуть более, чем на 2 процента. Это 45,5 млрд. за 9,5 месяцев».

В конце встречи Вадим Германов заявил, что готов поддержать любые инициативы, направленные на улучшение и благоустройство города, выдвинутые, как жителями, так и предпринимателями. Он сказал, что часть проблем, о существовании которых ему писали горожане, уже решена, а способы решения остальных будут найдены и реализованы в ближайшее время. 



На эту тему: