Череповчанам пообещали амнистию при возвращении капиталов из-за границы

До 29 февраля продлен третий этап добровольного декларирования активов и счетов в банках при их репатриации в Россию.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как пояснил на встрече с журналистами заместитель начальника ИФНС № 12 по ВО Виктор Мошинский, с 3 июня 2019 по 29 февраля 2020 года Федеральная налоговая служба принимает специальные декларации в рамках третьего этапа добровольного декларирования. Это делается по закону № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе или в центральном аппарате ФНС России. Но сделать это надо в двух экземплярах.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).

Не считаются поданными специальные декларации, отправленные по почте.

 

Как подчеркивают в ФНС, в рамках 3-го этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности. Но только при условии, что эти люди вернут средства и зарегистрируют в РФ подконтрольные им иностранные компании.

При этом налоговики обеспечивают конфиденциальность содержащихся в специальной декларации сведений, не вправе передавать их третьим лицам и государственным органам. Также эти данные не будут использованы для мер налогового контроля. 



На эту тему: