Для самозанятых появился новый вид господдержи – налоговый бонус

О том, как его можно освоить, детально расскажут в Агентстве Городского Развития Череповца.
Подпишитесь и читайте нас в:

Всем самозанятым, которые зарегистрируются в текущем году и используют режим «Налог на профессиональный доход», государство выделило дополнительный бонус в размере МРОТ — 12 130 рублей. Это не та сумма, что вернули в размере уплаченного за 2019 год налога, а другой вид господдержки. И не тот вычет, что предусмотрен в размере 10 000 рублей для каждого зарегистрированного на льготном режиме. Суммарный налоговый вычет в 2020 году составляет 22 130 рублей. Эти деньги нельзя получить на карту и потратить куда захочется. Но с помощью бонуса можно сэкономить на налоге, сообщает АГР.

Специалисты Агентства Городского Развития Череповца расскажут, как это работает и чем новый бонус отличается от обычного вычета для самозанятых.

«Участники онлайн-семинар разберутся в нюансах нового налогового режима – налога на профессиональный доход. В ходе видеоконференции эксперты ответят на вопросы: кто такие самозанятые, кому подходит данный налоговый режим, как вести деятельность на спецрежиме, как работает приложение «Мой налог», нужно ли платить взносы и сборы, как вести бухгалтерию», - отметила бухгалтер-консультант Агентства Городского Развития Александра Копылова.

Тематический экспертный час для самозанятых состоится в четверг, 12 ноября в 10 утра в режиме онлайн-семинара. Предварительно нужно зарегистрироваться по ссылке, а для подробной информации позвонить на следующие номера: (8202) 20-19-23, 20-19-25.

Отметим, что в Вологодской области налоговый режим для самозанятых введен с 1 августа 2020 года. В настоящее время в Череповце 1513 горожан зарегистрировались в приложении «Мой налог» для получения статуса самозанятого. Данный налоговый режим позволяет жителям региона легализовать свою деятельность, если у них нет работодателя и они не нанимают сотрудников по трудовым договорам.
 

Источник фото: Яндекс.Новости




На эту тему: