У российских чиновников начнут изымать коррупционные средства

СКР - машина
СКР - машина
Владимир Путин подписал закон, дающий право государству в судебном порядке взыскивать средства чиновников со счетов в банках. Это касается ситуаций, когда сумма поступлений на счет выше официального дохода за последние 3 года, а законность их получения не подтверждена. Документ обнародован сегодня на портале правовой информации.
Подпишитесь и читайте нас в:

К примеру, если проверяя доходы чиновника выявится, что в течение года, предшествующего году представления данных, на счета данного лица, либо его жены/мужа и несовершеннолетних детей в банках поступили деньги суммой больше их дохода за отчетный период и предшествующие два года, то у данного лица будут истребован отчет, подтверждающий законность этих средств. Если такая информация не будет предоставлена, то средства у чиновника изымут в государственную казну. 

Закон предусматривает порядок проведения генеральным прокурором России и подчиненными ему прокурорами проверки достоверности представленных данных.

Проводя проверку, прокуроры в праве получать от чиновника пояснения, наводить справки у физлиц и получать от них с их согласия данные, осуществлять запросы в государственные органы и прочие организации об имеющейся у них информации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера проверяемого лица.

Проверки будут касаться и супругов, а также несовершеннолетних детей, сообщают Известия.

Источник фото: Globallookpress.com




На эту тему: