Доллар и евро падают, цены остаются на прежнем уровне

AMCFN
AMCFN
Впервые с марта 2020 года евро опустился ниже 75 рублей
Подпишитесь и читайте нас в:

Сегодня после открытия Московской биржи евро впервые с марта 2020 года упал ниже 75 рублей, доллар упал до 72 рублей. Правда, по данным на 10:15 стоимость валюты немного отыграла назад. Евро подорожал до 75,3 рублей, доллар до 72,4 рублей.

Как пишет «КоммерсантЪ», причиной падения стоимости валюты стало то, что экспортеры начали активно продавать валюту из-за необходимости выполнения налоговых платежей.

Несмотря на падение курсов рубля и евро, ценники в магазинах не торопятся переписывать.
Как считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, торговые сети даже после стабилизации курса рубля пользуются трудной ситуацией, поступая «нечестно и недобросовестно».

- Когда рубль в начале санкций просел, все переписывали цены в магазинах на повышение. Рубль после стабилизировался, и граждане ожидали, что ценники перепишут обратно, но никто не переписал, — заявила Матвиенко.

Как считает спикер Совфеда, «нельзя так пользоваться ситуацией — это нечестно, неправильно, недобросовестно со стороны тех, кто так поступает, со стороны торговых сетей».
Матвиенко убеждена, что проблему с торговыми сетями необходимо решать на уровне правительства РФ. При этом с каждыми сетями, как цитирует спикера «Парламентская газета», «надо разбираться отдельно».

- В любом магазине за рубежом есть отдел местных фермерских товаров. У нас пробиться туда нашим фермерам невозможно, не пускают. Если кому-то то и удается, то оплату за продукцию сети предоставляют в течение 90 дней. Так они наживаются на деньгах производителей. Властям в регионах, а также федеральным властям нельзя закрывать на это глаза, - уверена Матвиенко.
 

Источник фото: mobillegends.net




На эту тему: