Михаил Мишустин заявил о «практической полной остановке инфляции» в мае

3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
3NMdHQXL-U6OqjiUo9Fw93R5WLpI-Kn4My3vpMbvF3GD1SNqKU9Xk8CoEcFYTldPir4wSV_z8gX9bTsQY9keHtuM
За первые три недели месяца она достигла минимума с 1999 года
Подпишитесь и читайте нас в:

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о том, что инфляция за май 2022 года достигла минимума с 1999 года. Также, по его словам, в России не случилось «товарного дефицита, обвального сокращения производства и взрывного роста безработицы». Об этом Мишустин заявил на IV конкурсе управленцев «Лидеры России».

- Согласно последним данным статистики, инфляция практически остановилась. За первые 20 дней мая, кстати, она достигла минимума с 1999 года, а за последнюю неделю зафиксирована уже дефляция, - заявил премьер-министр.

В нынешних условиях, по словам Мишустина, необходимо, чтобы бизнес адаптировался к новым финансовым условиям.

- Обвальное сокращение производства и взрывной рост безработицы не произошел. Нам также удалось избежать товарного дефицита - схлынул ажиотажный спрос, который произошел в самом начале применения санкций, - объяснил инфляционные изменения глава кабинета министров.

Также на обменный курс влияет профицит платежного баланса, поэтому, как считает Мишустин, сейчас для экспортно-импортных операций необходимо обеспечить стабильные условия, чтобы избежать резких скачков курса рубля.
 




На эту тему: