В Череповце появился шанс сохранить завод-банкрот

.
. / Источник:
На завод металлоконструкций, который последний год лихорадило, пришли инвесторы, которые намерены развивать то же самое производство.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин. Сейчас производственные помещения и АБК предприятия сданы в аренду, и арендаторы уже набирают персонал.

Ожидается, что до конца года численность предприятия составит примерно 80 человек. А с выходом на мощность (в 2016 году) на заводе должны работать 180-200 сотрудников. Ранее, в более благополучные годы, численность персонала ЗМК достигала около 500 человек – вместе с пенсионерами. Профилем предприятия останется металлообработка.

- Если заводу удастся совместными усилиями помочь - заказами «Северстали», «ФосАгро» и заказами на стороне, думаю, у него хорошие перспективы, - сказал Михаил Ананьин.

Известно, что принявшие предприятие арендаторы работают в Вологодской области.

Ситуация в ЗАО «Череповецкий завод металлоконструкций» обострилась в этом году, когда предприятие оказалось на грани банкротства и накопились крупные долги по зарплате.

Сейчас ЗМК проходит процедуру банкротства, на предприятии работает конкурсный управляющий. По словам Михаила Ананьина, главная задача – сохранить производство: если завод не будет работать длительное время, то его уже не восстановить. Возродить предприятие как раз и пытается арендатор. В перспективе ЗМК должен быть загружен на полную мощность. 

Алексей Богомолов

                               

Источник фото: stk-kedr.ru




На эту тему: