АО «ФосАгро-Череповец» прекратило свою деятельность как юридическое лицо

питон
питон / Источник:
Группа «ФосАгро» завершила присоединение АО «ФосАгро-Череповец» к АО «Апатит» (Череповец).
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро», всё имущество предприятия, обязательства и права по договорам, доходы от продажи продукции становятся собственностью АО «Апатит». 1 июня 2017 года АО «Апатит» было перерегистрировано в Череповце Вологодской области из города Кировска Мурманской области, где теперь создан Кировский филиала АО «Апатит».

- На наш взгляд, присоединение должно сказаться на дальнейшем повышении эффективности и конкурентоспособности продукции наших предприятий и бизнеса Группы «ФосАгро» в целом, - подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Присоединение не повлечёт за собой существенных изменений структуры налоговых отчислений в бюджеты Мурманской и Вологодской областей, где АО «Апатит» и АО «ФосАгро-Череповец» являются одними из крупнейших налогоплательщиков. Оптимизации производственного персонала на обеих площадках в связи с реорганизацией не планируется, все социальные обязательства будут выполняться как прежде, уточнили в компании.

После оценки функционирования объединенного предприятия, Группа «ФосАгро» рассмотрит целесообразность присоединения АО «Метахим» к АО «Апатит» и завершения, таким образом, слияния производственных активов в одно юридическое лицо. Переход на единую акцию производственных активов с ПАО «ФосАгро» в настоящее время не рассматривается.
  



На эту тему: