Принимаю условия соглашения.

Раздел Гурман
26 июня 2013, 11:54

На рынках Череповца вместо масла продают суррогат

На рынках Череповца вместо масла продают суррогат
Фото: all-news.net.ua
К таким выводам пришли эксперты; из 11-и образцов только 3 соответствуют показателям ГОСТа.

Как уточняет пресс-служба правительства Вологодской области, речь идет о сливочном масле из Тарноги.
Из одиннадцати образцов, приобретенных в ходе контрольной закупки, только три соответствуют показателям ГОСТа. Остальные восемь оказались подделкой. Все образцы подверглись органолептической оценке на областной дегустационной комиссии.

40% представленных образов «масла» оказались спредами, из шести только три соответствуют показателям ГОСТа, остальные представляют собой дешевый вид подсырного масла, которое на территории области не производится. Исследования в аккредитованной лаборатории Роспотребнадзора подтвердили выводы дегустационной комиссии.

Областная дегустационная комиссия предложила несколько способов решения вопроса. Во-первых, отсечь возможность использования торговых марок путем регистрации этикеток. Молочным предприятиям полностью перейти на фирменную фасовку своей продукции с узнаваемой этикеткой.

Активнее включаться в программу «Настоящий вологодский продукт». Этот товарный знак защищен, и в случае его незаконного использования, виновникам придется нести ответственность уже не перед предприятием, а перед государством.

Александр Павлов