Пирог с китайской капустой от Яны Поплавской

DSC_5929
DSC_5929 / Источник:
Приготовление пищи для Яны Поплавской - это творческий процесс, и возможность побыть самой с собой, разобраться в себе, а заодно и с разными проблемами, разложить все по полочкам.

Яна Поплавская даже с удовольствием согласилась бы вести на телевидении кулинарную программу, если бы поступило такое предложение. Слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка, лук репчатый - 2-3 шт., китайская (пекинская) капуста - 1 кочан, яйца (вареные) - 2-3 шт., растительное масло - для жарки, яйцо (сырое) - 1 шт., соль, перец - по вкусу, сливочное масло - для смазывания формы.

Слоеное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Два яйца отварить. Лук и капусту мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Вареные яйца мелко нарезать и перемешать с капустой и луком. Посолить, поперчить. Начинка готова!

Слоеное тесто раскатать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить на дно один пласт теста. Равномерно распределить по нему начинку. Сверху накрыть вторым слоем теста, защипнуть края и смазать поверхность пирога сырым яйцом. Выпекать при 180 градусах 20 минут, пока ваш пирог не подрумянится. Пирог получается очень нежным, ароматным, с румяной хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

 

Фото: legion-media.ru



Источник фото: legion-media.ru




На эту тему: