Кофейный пирог от Ирины Аллегровой

a88828ac-cd71-4293-8cf9-d1db45ed30fe
a88828ac-cd71-4293-8cf9-d1db45ed30fe / Источник:
В далекие 80-е Ирина Александровна подумывала о том, чтобы бросить музыкальную карьеру и посвятить себя кулинарии.

Она 9 месяцев подряд пекла пироги и торты, готовила сладкие десерты и этим зарабатывала на жизнь. Талант кулинара у Аллегровой с детства (ее мама очень хорошо готовила), а кулинария для нее не "обязаловка", а удовольствие и творчество.

Мука - 1 стакан, сгущенное молоко - 1 банка, кофе (растворимый) - 1 ст. л., ванильный сахар - 20 г, яйца - 2 шт., сливочное масло - 50 г, сода - 0,5 ч. л. Миксером или блендером взбиваем сгущенку, кофе, яйца, ванилин и сливочное масло до однородности. Муку смешать с содой, добавить в кофейно-яичную смесь и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить тесто.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Украсить пирог по своему желанию. А можно разрезать на несколько коржей и промазать любимым кремом, тогда уже получится шикарный торт.

Приятного чаепития!



Источник фото: legion-media.ru




На эту тему: