Диетическая пицца по-новому от Аниты Цой

a88828ac-cd71-4293-8cf9-d1db45ed30fe
a88828ac-cd71-4293-8cf9-d1db45ed30fe / Источник:
Анита Цой - стопроцентная кореянка. Она с почтением относится к своим национальным кулинарным традициям, но при этом смело осваивает новые рецепты и экспериментирует на кухне.

Для «теста»: куриная грудка — 500 г, яйцо — 1 шт., перец, сухая или свежая зелень — по вкусу, соль — по вкусу.

Для начинки: сладкий перец — 2 шт., сыр (твердый) — 100 г, зеленый лук — по желанию.

Для соуса: томатная паста — 200 г, сахар — ½ ч. л., соль — ½ ч. л., чеснок — 2 зубчика, горчица — по вкусу, йогурт или нежирная сметана — по вкусу.

Сначала готовим основу, так называемое «тесто». Для этого куриную грудку и яйцо нужно измельчить в блендере, добавить любимые специи и перемешать. Получившуюся массу аккуратно разложить на пергаментную бумагу в виде круга. Для удобства можно смочить руки в холодной воде.

Ставим нашу основу в духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Тем временем приготовим соус. Сметану или йогурт нужно смешать с томатной пастой, специями и горчицей. Для начинки мелко нарезаем сладкий перец, сыр натираем на терке, мелко рубим зеленый лук. Вытаскиваем основу из духовки, смазываем соусом, сверху выкладываем начинку (немного натертого сыра отложить) и отправляем в духовку еще на 15 минут. Перед подачей на стол посыпать отложенным сыром и поставить в горячую духовку еще на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!



Источник фото: legion-media.ru




На эту тему: