Йогуртовый торт, который готовят все француженки

a88828ac-cd71-4293-8cf9-d1db45ed30fe
a88828ac-cd71-4293-8cf9-d1db45ed30fe / Источник:
Редко среди француженок можно встретить полную женщину. В основном они – обладательницы худенькой фигуры. И в этом им помогает не только генетическая предрасположенность, но и кухня.

Что потребуется для приготовления французского йогуртового торта:

• Йогурт натуральный – 250 гр;
• Сахарный песок – 400 гр;
• Мука – 450 гр;
• Масло растительное – 150 гр;
• Яйцо кур. – 3 шт.;
• Ванильный сахар – 15 гр;
• Разрыхлитель теста – по инструкции на пакете. Если его нет, можно воспользоваться гашеной содой.

Готовится торт очень просто и быстро:

• Духовка разогревается до 200С;
• За это время в большую емкость выкладывается йогурт и остальные ингредиенты. Всё это тщательное перемешивается, пока не образуется однородная масса;
• Затем сливочным маслом смазывается форма для выпекания, и в нее выливается тортовая смесь;
• Форма на 25-30 минут отправляется в духовку.

Подается торт с посыпкой из сахарной пудры.



Источник фото: academiedugout.fr




На эту тему: