«Таких сырников вы еще не пробовали»: Инна Маликова раскрыла секрет своего фирменного блюда

a88828ac-cd71-4293-8cf9-d1db45ed30fe
a88828ac-cd71-4293-8cf9-d1db45ed30fe / Источник:
Певица и вполне молодая пенсионерка может впечатлять не только на сцене, но и на кухне, где составит конкуренцию даже своему сыну – профессиональному повару.

Инна Маликова смогла добиться (не без помощи отца – основателя группы «Самоцветы») в 45 лет назначения пенсии. Но это далеко не единственный ее талант. Как рассказала знаменитость изданию «7 дней», в ее семье есть человек, готовящий на по-настоящему высоком уровне. Это ее сын Дмитрий, получивший соответствующее образование во французском Институте Поля Бокюза. Впрочем, и сама Инна не отстает от наследника, предпочитая изредка баловать домочадцев фирменными блюдами.

Одним из таких полезных и вкусных блюд являются сырники. И здесь, после долгих экспериментов, Маликова нашла самый оптимальный рецепт. Во-первых, нужно использовать как можно меньше яиц, одно на полкило творога. Так как сырники, как правило, едят с вареньем или джемом, то сахар при их приготовлении можно не использовать. Не стоит перебарщивать и с мукой (4 столовые ложки на полкило творога), а лучше заменить муку на манку.

Сам творог должен быть суховатым, с жирностью в 5-9%. От избытка жидкости в нем можно избавиться следующим образом: застелить дуршлаг марлей в несколько слоев, выложить на нее творог, поставить на 20 минут гнет и дать сыворотке стечь. В тесто сырников следует добавить наполнители – изюм, курагу, чернослив, небольшие кубики яблок или припущенной тыквы, вяленую клюкву, ягоды. При этом добавок должно быть не больше пятой части от общего объема теста.

Затем следует взбить получившуюся массу блендером и дать набухнуть в течение 30 минут. Если позволяет время, то лучше этот процесс растянуть на более длительное время, к примеру, вечером приготовить тесто, убрать его в холодильник, а с утра начать делать сырники. Жарить их следует на небольшом огне, закрыв крышкой, предварительно обваляв в кукурузном крахмале. При этом для жарки лучше использовать не растительное, а топленое масло.

 

Фото: legion-media.ru
 



Источник фото: legion-media.ru




На эту тему: