«Королевская диета»: чем питалась принцесса Диана?

СКР - машина

Леди Ди отличалась худенькой фигурой. И всю жизнь испытывала чувство голода, поскольку всегда ограничивала себя в еде, тщательно следила за своим рационом.

Свой день принцесса начинала с одного и того же: тост с маслом, мюсли, грейпфрут.

В обед она обычно ела запеченный болгарский перец, подаваемый с грибами, кабачками, сыром пармезан, с рисом и моцареллой. К нему – томатно-перечный соус. Другой обеденный «фаворит» - запеченная картофелина, сопровождаемая шпинатом, голландским соусом (это - горячий яично-масляный соус), яйцом-пашот. Блюдо называется «яичная Сюзетт». Оба блюда королевская особа считала диетическими.

Диана никогда не употребляла красное мясо: говядина и свинина были исключены из ее рациона. Правда, изредка она жаловала баранину, как диетический продукт. Более того, баранина не повышает холестерин, не перегружает печень, способствует нормализации веса. Этот вид мяса принцесса включала в меню только, когда приходили гости. В основном Ди ела курицу и рыбу, отдавала предпочтение вегетарианским блюдам.

А из десерта – пудинг с хлебом и маслом. Но, как правило, это была очень маленькая порция.

Источник фото: vistelacalle.com