Любимые блюда Стаса Михайлова

СКР - машина
СКР - машина / Источник:
Супруга Стаса Михайлова рассказала в своем Instagram* о кулинарных предпочтениях своего мужа. Оказывается, что Станислав Владимирович совершенно неприхотлив в еде и ему по душе домашние блюда, а не ресторанные изыски.

Рецепты предельно просты и их легко можно повторить у себя на кухне.

Блины на кислом молоке

Кислое молоко - 400 мл, яйца - 2 шт, сода - на кончике ножа, сахар - 60 г, соль - щепотка, мука - 200 г, растительное масло - 30 мл. Перед приготовлением нужно просеять муку 2-3 раза. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Вливаем кислое молоко, растительное масло и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку, соду и перемешиваем с помощью венчика или миксера. Тесто должно получиться жидким, чтобы из него получились тонкие блины. Раскаляем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем немного теста и распределяем его тонким слоем. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до золотистости.

"На днях я поделилась в сторис видео с приготовленными мною котлетами. Не ожидала, но котлетки вызвали нешуточный резонанс", - написала Инна. По просьбе читателей супруга певца поделилась точным рецептом этих знаменитых котлет.

Мясо (постное) - 700 г, лук - 1 шт, белый хлеб - 2-3 кусочка, яйца - 2 шт, молоко - 5 ст. л, майонез - 2 ст. л, сливки - 2 ст. л, лавровый лист - 2 шт, черный молотый перец - 0,5 ч. л., универсальная овощная приправа (типа Vegeta) - 0,5 ч. л., соль - по вкусу, растительное масло.

Инна сразу предупреждает, что рецепт может показаться странным, и он, совершенно точно на любителя. Для этого блюда берется только постное мясо (куриная грудка, индейка или свинина без жира). Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Хлеб замачиваем в молоке и смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш яйца, майонез, жидкие сливки, специи (обязательно Vegeta, ее супруга Михайлова использует практически во всех блюдах).

Перемешиваем очень тщательно и долго, чтобы масса стала однородной. Формируем котлеты. Раскаляем сковороду с растительным маслом на большом огне (масла должно быть много, как на фритюр) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После этого сливаем масло, добавляем лавровый лист (кладем поверх котлет), уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой.

"Особенно вкусные мои котлетки на следующий день, уже остывшие, из холодильника. И я, и Стас, мы очень любим разрезать котлетку пополам, взять свеженький хлебушек, положить на него котлетку (именно холодную), и очищенный огурчик. Это очень вкусно!" - пишет Инна.

Ну что же, рецепт у нас есть, осталось только оценить вкусовые качества.



Источник фото: legion-media.ru



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: