Овощной салат с сайрой от Наташи Королевой

СКР - машина
СКР - машина / Источник:
Наташа очень хорошо готовит, но несмотря на это, она не любит тратить время на стояние у плиты. Кулинарии она училась у мамы и бабушки, а когда приехала в Москву, то приходилось на практике использовать все свои навыки.

Единственное, что не удается певице - это выпечка. Так что пирожки и тортики она любит есть, а не готовить. Именно по этой причине она ни разу не приготовила мужу пельмени, хотя он их очень любит. Сын Архип фанат японской кухни, но в мамином исполнении любимым блюдом является фаршированный перец. Правда, сам перец он выкидывает, а ест фарш и бульон. Наташа очень любит пробовать все новое, включая кухонные гаджеты, но никогда не расстанется с бабушкиными чугунными утятницами.

Сайра консервированная - 1 банка (250 г), картофель - 3 шт, морковь - 1 шт, свекла - 1 шт, зеленый горошек консервированный - 3 ст. л., кукуруза консервированная - 3 ст. л, сметана 20% - 50 г, зеленый лук - 5-6 пера, петрушка - 25 г, укроп - 25 г. Отварить картофель, морковь и свеклу (при желании можно запечь в духовке). Остудить и нарезать мелкими кубиками, но ни в коем случае не смешивать, а разложить по разным тарелкам.

С сайры слить масло и размять ее вилкой. Для подачи нам понадобятся высокие бокалы (лучше всего для мартини, но можно и любые). На дно бокала выкладываем измельченную сайру, сверху мелко нарезанный зеленый лук и немного смазываем сметаной. Следующим слоем будет картофель, который тоже нужно смазать сметаной. Дальше выкладываем зеленый горошек, смазываем сметаной, потом морковь- сметана, свекла - сметана. Слои сметаны должны быть минимальны. Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!



Источник фото: legion-media.ru




На эту тему: