Фирменный рецепт кролика с грибами в винном соусе от Николая Баскова

СКР - машина
СКР - машина / Источник:
Николай Басков любит изысканную кухню, но с удовольствием ест домашние блюда.

Мама Николая — отличный кулинар и научила сына прекрасно готовить. Он может удивить друзей пышным омлетом, приготовить настоящий украинский борщ с чесноком и салом, теплый салат с печенью, жареную картошку с лисичками на сливочном масле. Особенно ему удается жульен. Утро певца традиционно начинается с чашечки кофе или сладкой булочки, но перед эти он обязательно пьет воду и кефир.

Коронным блюдом певца является — кролик в винном соусе. « Сейчас этим никого не удивишь, но для меня это вкус детства, поэтому лучший деликатес», — делится звезда. Ну, а теперь и сам рецепт знаменитого кролика.

Кролик (целый) — 1–1,5 кг., белые грибы или шампиньоны — 250 гр., лук — 2 шт., белое вино — 1 стакан, сливочное масло — 5 ст. л., домашняя сметана или жирные сливки — 1 стакан, мука — 1 ст. л., чеснок — 3 зубчика, соль, перец — по вкусу, прованские травы — 1 ч. л., маслины — 10 шт., петрушка (рубленая) — 1 ст. л.

Кролика делим на порционные куски, промываем и обсушиваем. В глубокой сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем кусочки кролика на небольшом огне со всех сторон. Через 15 минут посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. масла, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

Отдельно готовим соус. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности, добавляем нарезанные грибы, жарим около 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем белое вино и готовим 5 минут. Сливки или сметану смешиваем с 1 ст. л. муки и добавляем в сотейник, солим, перчим, добавляем прованские травы и тушим 10 минут. В соус выкладываем обжаренного кролика и готовим еще 10 минут на небольшом огне. Добавляем нарезанные маслины, чеснок пропущенный через пресс, накрываем крышкой и прогреваем буквально пару минут, даем настояться 10 минут. Подаем с картофелем или рисом, посыпав петрушкой.

Одна беда у певца, он, как и все теноры, склонен к полноте и приходиться во всем себя ограничивать. Хорошо, что диетолог Николая разрешает себя побаловать, когда чего-то сильно хочется, чтобы избежать стресса. Вот и стоит звезда перед выбором, то ли избежать стресса, то ли набрать лишние килограммы, которые потом надо будет усиленно отрабатывать в зале. Будем надеяться, что он скоро женится , и тогда его питание будет под контролем.



Источник фото: legion-media.ru




На эту тему: