Как приготовить на Масленицу лиловые блины?
 
                                                                                            И для его приготовления понадобится:
 • Черемуховая мука – 65 гр.;
 • Пшеничная мука – 180 гр.;
 • Куриное яйцо – 2 шт.;
 • Молоко (жирностью 3,2%) – 400 гр.;
 • Сода пищевая и уксус – по 1 гр.;
 • Сахарный песок – 37 гр.;
 • Растительное масло – 70 гр.;
 • Соль – по вкусу.
Всё это требуется для блинного теста, которое готовится следующим образом:
 • Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой до однородной массы;
 • Перед приготовлением блинов сковородку сильно нагревают и смазывают маслом.
Теперь готовим крем для торта. И сначала – заварной крем с черной смородиной:
 • Сливки – 355 гр.;
 • Куриное яйцо – 4 шт.;
 • Пюре из черной смородины – 355 гр.;
 • Сахарный песок – 180 гр.;
 • Крахмал из кукурузы – 35 гр.;
 • Сливочное масло – 50 гр.
Алгоритм приготовления крема следующий:
 • Яйца перетираются с сахарным песком, сливками и крахмалом;
 • Вся эта масса отправляется на плиту и варится при температуре не более 80С, постоянно помешиваясь;
 • Далее добавляется смородиновое пюре и масло;
 • Массе нужно дать остыть, а потом смешать в блендере, чтобы получить однородную смесь.
Затем, крем перемешивается со сливками (жирность 35%) и сыром креметто (это творожный сыр). Сливки берутся в количестве 485 гр., а сыр – 150 гр.
Готовые блины выкладываются на тарелку. Промазывается кремом каждый блин, в том числе и верхний. Перед подачей торт нужно выдержать 2 часа в холодильнике. Сверху его можно посыпать орешками.
Источник фото: fotostrana.ru
 
                                                    
                                                                                            
                                                

 
                            