Рецепт кружевных блинчиков от Надежды Бабкиной

СКР - машина

Идет Масленичная неделя, и все мы будем печь блины по любимым рецептам. Надежда Бабкина всегда следует народным традициям, как она сама призналась, за эту неделю вся ее кухня просто пропитывается запахом блинов.

Блинчики она печет сочные и каждый щедро промазывает маслом. Но так, как сама она придерживается правильного питания, то для себя вывела такое правило: за всю Масленичную неделю она ест только два блина. Первый блин, чтобы встретить праздник, а второй, когда просит прощения в «прощеное» воскресенье.

Для блинчиков Надежды Бабкиной понадобится: кефир — 1 литр, яйца — 3 шт., мука — 3 стакана, подсолнечное масло — 4 ст. л., сода — 1 ч. л., соль — щепотка. Смешиваем кефир, яйца и соль, ставим на плиту и подогреваем, постоянно помешивая, чтобы масса была теплой, но не горячей.

Постепенно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. В стакане кипятка разводим соду и вливаем в тесто, быстро перемешиваем. Добавляем растительное масло и даем постоять 15–20 минут. Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон. Готовые блинчики обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Источник фото: legion-media