Как быстро приготовить голубцы

AMC-UDAR
AMC-UDAR
Многие любят голубцы, но редко берутся их готовить. Мол, столько возни с капустой: кочерыжку надо вырезать, кочан опустить в кипяток и ждать, когда верхние листья станут мягкими, достать капусту и отделить готовые листья. И так повторять процедуру пока не наберется нужное количество "обертки". Или также мучиться с микроволновкой. Но есть простой способ, который значительно облегчит приготовление голубцов.

Это заморозка целого кочана! Возьмите вилок белокочанной капусты, снимите верхние грязные листья.

1. Положите кочан в морозилку и оставьте на ночь. Перед готовкой заранее достаньте и оставьте на теплой кухне, чтобы капуста постепенно отходила.

2. Разбирайте капусту по мере оттаивания. Вырезая толстую часть из крупных листьев, разрежьте их пополам.

3. Приготовьте зажарку. Нарежьте 2 луковицы и обжарьте на растительном масле. Добавьте одну натертую морковь и готовьте, помешивая, 3 минуты. Выдавите чеснок, посолите, поперчите.

3. Сделайте начинку. Соедините 700 г говяжьего фарша, остывшую зажарку и 2-4 ст. л. чистого риса. Нарежьте кубиками два помидора и мелко пучок зелени. Все перемешайте и добавьте специи.

5. Сформируйте голубцы. Положите на каждый лист немного фарша и сверните. Из небольших и средних удобно делать конвертики. А если крупные, можно сначала свернуть в тонкий рулет, а затем в улитку. У такой формы несколько плюсов: формуется легко и выглядит красиво.

6. Выложите на дно кастрюли 1-2 листа капусты - так голубцы не пригорят, затем конвертики, а на них улитки. Добавьте 1-2 лавровых листа.

7. Залейте соусом. Смешайте 300 г сметаны жирностью 10-15%, 2-3 ст. л. кетчупа и 0,5 литра чистой воды. Добавьте соль, перец, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.

Можете заморозить голубцы как сырые, так и готовые. Сырые выложите на доску, чтобы не соприкасались и в морозилку. Когда схватятся переложите в целлофановый пакет и обратно в морозилку. Тушите, не размораживая. Те, что были готовы положите в контейнер для заморозки, добавьте подливу. После заморозки их достаточно разогреть в микроволновке.
 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: