Медовик без раскатки коржей

lnu59Dow3HU
lnu59Dow3HU
Все тот же неповторимый вкус, а готовится в 2-3 раза быстрее.

Для коржей:

Сливочное масло - 200 г

Мед - 4 ст. л.

Сода - 2 ч. л.

Мука - 2,5 стакана

Яйца (С1) - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Для крема:

Сахар - 1 стакан

Сметана 20% - 700 г

Сливки 33% - 500 мл

Курага - 150 г

Готовим коржи

1.В кастрюле соедините мед с маслом. Поставьте на средний огонь, помешивая доведите до растворения.

2. В горячую смесь всыпьте соду и перемешайте - масса сильно увеличится. Снимите с огня.

3. Просейте и всыпьте муку, перемешайте миксером.

4. В глубокой миске взбейте до пышности яйца с сахаром.

5. В 2-3 приема влейте яичную массу в медовое тесто. Оно должно получиться такой консистенции, чтобы стекало с ложки непрерывной лентой.

6. Полученное тесто разделите на две части, выпекайте в двух формах диаметром 18 см, застеленных бумагой. Если вы хотите, что бы торт получился прямоугольной формы, то выпеките два коржа на противне, после чего разрежьте бисквит пополам.

7. Готовые бисквиты остудите, каждый разрежьте на 2 коржа и срежьте бугорки.

8. Для крема: Сахар смешайте со сметаной и оставьте до полного растворения сахара на 10-15 минут.

9. Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сметану и взбивайте до воздушной массы.

Сливки и сметана перед взбиванием должны быть охлажденными.

10. Курагу залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем обсушите и мелко нарежьте.

11. Собираем торт, чередуя корж, крем, корж, крем, курага, корж, крем, корж, крем. Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов.

12. Остатки бисквита измельчите блендером в крошку и посыпьте отстоявшийся торт.

Приятного чаепития!

 






На эту тему: