Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов от Юлии Высоцкой

AMCFN
AMCFN
Попробуйте приготовить очень вкусную индейку по рецепту Юлии Высоцкой.

 Ингредиенты:

Индейка (стейки) - 5 штук

Лимон - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Паприка - 1 чайная ложка

Перец черный свежемолотый - щепотка

Для соуса:

Помидор (крупный) - 1 штука

Оливки (без косточек) - горсть

Каперсы - горсть

Лимон - половина

Чеснок - 1 зубчик

Базилик - 2-3 веточки

Кинза - 2-3 веточки

Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Цедру целого лимона натереть на мелкой терке. Индейку поместить в целлофановый пакет и хорошо отбить молотком. Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Всыпать в пакет с мясом паприку, цедру лимона, соль, перец, влить 2 столовые ложки оливкового масла и равномерно распределить так, чтобы все мясо было покрыто маринадом.

2. Разогреть сковороду-гриль и обжарить отбивные с двух сторон до готовности.

3. Для соуса помидор крупно порезать, чеснок почистить, из половинки лимона выжать сок. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр - в общем, что-нибудь ароматное, вкусное и полезное.

4. В чаше блендера соедините помидор, чеснок, оливки, каперсы, кинзу и базилик, влейте оливковое масло, лимонный сок, все посолите и измельчите до однородного состояния. Попробуйте и откорректируйте на свой вкус соль и кислоту.

5. Обжаренную индейку переложите на теплую тарелку или деревянную доску, рядом выложите соус (или подайте в отдельной посуде) и можно подавать на стол. Гарнир выбирайте на свой вкус.

Прекрасное легкое, быстрое блюдо, которое совсем несложно приготовить даже на даче. Индейку можно заменить на куриное филе или телятину - главное его не пересушить.

Приятного аппетита!

 



Источник фото: pixabay.com




На эту тему: