4 классных салата с помидорами

С курицей
Куриное филе - 400 г
Помидоры - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 5-6 ст. л.
Зеленый лук - пучок
Соль, перец - по вкусу
1. Отварите куриное филе и яйца, остудите и нарежьте кубиками.
2. Сыр натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.
3. Из помидоров удалите внутреннюю водянистую часть, а мякоть нарежьте кубиками.
4. Соберите слоями (удобно это делать в кольце): курица, лук, яйца, помидоры, сыр, курица, лук, яйца, сыр, помидоры. Каждый слой солите, перчите по вкусу и смазывайте майонезом.
С рыбой
Красная рыба (слабосоленая) - 400 г
Помидоры (разноцветные) - 5-6 шт.
Листовой салат - пучок
Лук красный - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
1. Листья салата нарвите руками, рыбу нарежьте ломтиками, помидоры - произвольно, лук - тонкими кольцами.
2. Выложите на тарелку салат, а поверх рыбу, помидоры и лук.
3. Полейте заправкой (смешайте масло, сок лимона, соль и перец) и сразу подавайте.
С фасолью
Куриное филе - 250 г
Помидоры - 4 шт.
Фасоль консервированная (белая) - 1 банка
Майонез - 4 ст. л
. Зелень (петрушка, укроп) - пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Отварите куриное филе и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками.
2. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Соедините курицу, фасоль и помидоры.
3. Зелень и чеснок измельчите, смешайте с майонезом и заправьте салат. Посолите, поперчите.
С багетом
Багет - половина
Помидоры (разноцветные) - 4-5 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л
. Винный уксус - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 2-3 веточки
1. Багет небрежно нарвите небольшими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите.
2. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно, лук - тонкими кольцами, базилик измельчите ножом.
3. Смешайте овощи и зелень в миске, заправив маслом, уксусом и солью. Соедините с сухариками, перемешайте и дайте настояться в холодильнике 10-15 минут.
Источник фото: cooking-24.ru
