4 классных салата с помидорами

.
.
Обязательно приготовьте и разнообразьте свое повседневное меню.

С курицей

Куриное филе - 400 г

Помидоры - 3 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 5-6 ст. л.

Зеленый лук - пучок

Соль, перец - по вкусу

1. Отварите куриное филе и яйца, остудите и нарежьте кубиками.

2. Сыр натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.

3. Из помидоров удалите внутреннюю водянистую часть, а мякоть нарежьте кубиками.

4. Соберите слоями (удобно это делать в кольце): курица, лук, яйца, помидоры, сыр, курица, лук, яйца, сыр, помидоры. Каждый слой солите, перчите по вкусу и смазывайте майонезом.

 

С рыбой

Красная рыба (слабосоленая) - 400 г

Помидоры (разноцветные) - 5-6 шт.

Листовой салат - пучок

Лук красный - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

1. Листья салата нарвите руками, рыбу нарежьте ломтиками, помидоры - произвольно, лук - тонкими кольцами.

2. Выложите на тарелку салат, а поверх рыбу, помидоры и лук.

3. Полейте заправкой (смешайте масло, сок лимона, соль и перец) и сразу подавайте.

 

С фасолью

Куриное филе - 250 г

Помидоры - 4 шт.

Фасоль консервированная (белая) - 1 банка

Майонез - 4 ст. л

. Зелень (петрушка, укроп) - пучок

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Отварите куриное филе и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками.

2. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Соедините курицу, фасоль и помидоры.

3. Зелень и чеснок измельчите, смешайте с майонезом и заправьте салат. Посолите, поперчите.

 

С багетом

Багет - половина

Помидоры (разноцветные) - 4-5 шт.

Огурцы - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст. л

. Винный уксус - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик - 2-3 веточки

1. Багет небрежно нарвите небольшими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите.

2. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно, лук - тонкими кольцами, базилик измельчите ножом.

3. Смешайте овощи и зелень в миске, заправив маслом, уксусом и солью. Соедините с сухариками, перемешайте и дайте настояться в холодильнике 10-15 минут.

 

 



Источник фото: cooking-24.ru




На эту тему:
Вологодская «Золушка»: от сцены «Ты супер!» до частной школы в Москве
12 апреля — день, когда Высоцкий покорил Череповец