Мясо с подливой, как в столовых СССР

.
.
В советских столовых кормили просто, но все, кто там питался всегда с ностальгией вспоминают вкус тех блюд.

Ингредиенты:

Говядина (можно свинину) - 900 г 

Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) - по вкусу

Вода (для бульона) - 4 стакана

Сахар (для лука) - щепотка

Растительное масло - 1-2 столовые ложки

Подлива:

Лук - 2 шт.

Соус томатный - 1-2 столовые ложки

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Смалец (или сливочное масло) - 2 столовые ложки

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

2. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном.

3. В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте нарезанный лук, посыпав слегка сахаром.

3. Добавьте лук к мясу. Хорошо поперчите, но ни в коем случае не солите!

4. Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения и томите на небольшом огне около 1 часа, до мягкости мяса. Если вы используете свинину, времени уйдет меньше.

5. На сковороде растопите смалец или сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, до потемнения массы. Цвет регулируйте сами: чем темнее, тем ближе к оригиналу. Только будьте внимательны и следите, чтобы мука не подгорела.

6. В обжаренную муку добавляем 3 половника бульона из кастрюли с мясом и быстро размешиваем до образования однородной массы.

7. Полученный соус добавляем в мясо. Кладем лавровый лист, перец горошком, томатную пасту и солим по вкусу. Все хорошо перешиваем и томим на минимальном огне около 30 минут.

Подавайте с любимым гарниром, а в соус можно просто макать хлеб. Попробуйте приготовить не отступая от рецепта, и вы не пожалеете!

Приятного аппетита!
 

 



Источник фото: pigmine.ru



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


На эту тему: