Домашний ликер из свежей малины

.
.
Красивый, в меру сладкий, с тонким малиновым ароматом
Подпишитесь и читайте нас в:

Малина - 600 г

Сахар - 300 г

Водка - 500 г

1. Измельчите ягоды любым удобным способом. Можно в блендере или просто толкушкой для картофельного пюре. Важный момент! Превращать малину в пюре обязательно, так как целые ягодки не отдадут ликеру весь свой вкус, цвет и аромат.

2. Перелейте малиновое пюре в подходящую по объему банку. Насыпьте сахар и залейте водкой.

3. Герметично закрутите крышкой, хорошенько встряхните банку и поставьте настаиваться в сухое темное место как минимум на 1 месяц, а лучше на 2-3 месяца. Первые 4-5 дней нужно будет трясти банку, чтобы сахар полностью растворился, затем делать этого не нужно.

4. После того как ликер отстоялся, процедите его. Для этого уложите в сито или дуршлаг марлю (сложите в 4-5 слоев), подставьте глубокую посуду и перелейте ликер. Сначала жидкость будет активно стекать, после чего лишь капать. Спустя примерно 15 минут можете собрать марлю в узелок и аккуратно отжать остатки ликера. Ягоды больше не нужны.

5. Ликер перелейте в чистые сухие бутылки и закупорьте их. Хранить ликер можно в шкафу. Главное, чтобы там было темно.

6. Перед употреблением подержите ликер сутки в холодильнике.

Ликер можно готовить из замороженной малины. Водку выбирайте хорошего качества. Из плохой или самогона напиток не получится.

Эта маленькая сочная ягодка содержит много витаминов: группы В, С, А. Е, дубильные вещества, магний и кальций. Кроме того, в ней есть антоциан - вещество, известное своим "умением" укреплять стенки капилляров. В общем, если у вас возникнет вопрос, стоит ли делать из малины ликер, даже не сомневайтесь - готовьте такой напиток, потому что зимой он спасет от авитаминоза и поможет справиться с подступающей простудой.

Вкусной и ароматной зимы!

 




На эту тему: