Принимаю условия соглашения.

Раздел Гурман
13 апреля 2015, 09:30

Лужков будет поставлять продукцию для фаст-фуда Михалкова, если тот урежет цены на блюда

Лужков будет поставлять продукцию для фаст-фуда Михалкова, если тот урежет цены на блюда
Фото: rbcdaily.ru
При этом создатель сети «Едим дома!» должен выпускать исключительно полезную пищу.

Бывший мэр Москвы, активно занявшийся развитием сельского хозяйства в Калининградской области, Юрий Лужков изъявил желание поставлять экологически чистую продукцию для сети фаст-фуда режиссеров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова «Едим дома!», сообщает газета «Известия».

Снабжать российские точки питания Лужков предлагает бараниной и зерновыми культурами: пшеницей, овсом и гречкой.

Перспектива развития отечественной сети ресторанов быстрого питания и конкурентоспособность перед западными аналогами у «Едим дома!» будет лишь при соблюдении двух условий: продукты должны быть высокого качества и российского производства, а цены — ниже популярных в стране иностранных фаст-фудов, отмечает экс-глава столицы России.

Юрий Лужков, экс-мэр Москвы:

— Стоимость блюд должна быть доступной, но при этом продукция должна быть полезнее — нужна привычная россиянину домашняя еда. Количество заявленных кинематографистами точек питания на начальном этапе может кому-то показаться заоблачными, но это не так. Более того, сеть нужно будет со временем еще расширять, потому что система питания без постоянного увеличения количества точек — бесперспективна.

Напомним, что ранее режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили у президента РФ Владимира Путина 971,8 млн рублей на создание национальной сети быстрого питания «Едим дома!». По их мнению, данный проект укладывается в стратегию поддержки отечественного сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса в целом. Но в бюджетной поддержке было отказано.