Принимаю условия соглашения.

Раздел Гурман
28 августа 2015, 11:58

Яйко, млеко, кура: на границе изъята партия еды для гонщиков BMW

Яйко, млеко, кура: на границе изъята партия еды для гонщиков BMW
Фото: архив
Немецкие пилоты, приехавшие на московский этап кузовного чемпионата DTM, сразу же столкнулись с загадочной русской душой.

Баклажаны, петрушка, яйца и молоко — запас провизии на гоночный уикенд общим весом свыше 1 тонны изъят на российской границе. Провиант был рассчитан на VIP-гостей команд BWM, пилотов и техников. В Россельхознадзоре говорят, что де-юре все сделали правильно: у иностранных граждан не было ни ветеринарных, ни санитарных документов на еду. Примечательно, что у других команд (относящихся к Audi и Mercedes-Benz) подобных проблем с кейтерингом не возникло.

Напомним, DTM (он же Deutsche Tourenwagen Masters) — одно из главных кузовных первенств планеты, изначально задумано как соревнование немецких производителей на немецких трассах. В последнее десятилетие география этапов ушла существенно дальше Германии. Этап на волоколамском треке Moscow Raceway пройдет с 28 по 30 августа. Пятница отведена под тренировки, суббота — под квалификацию и первую 40-минутную гонку. В воскресенье пройдет вторая квалификация и вторая гонка длительностью ровно час.

Добавим, к московскому этапу серии DTM повышенное внимание было приковано еще до истории с уничтожением еды. Все началось с команды Audi, пилот которой — Тимо Шайдер — на этапе в Австрии выбил с трассы соперников по приказу из боксов. Гонщика дисквалифицировали на российскую гонку, главе Audi Sport (отдавшему приказ «Выбей его!») запретили появляться на пит-лейн.