Кабачки на столе: лучшие начинки для вкусных рулетов
В сезон любая хорошая хозяйка не упустит момент побаловать свою семью разнообразными блюдами из кабачков. Всевозможные рагу, запеканки, оладушки и рулеты из них готовятся очень быстро, что немаловажно, ведь современный ритм жизни оставляет нам так мало времени на готовку. Кабачки прекрасно сочетаются с мясом, морепродуктами и практически любыми овощами. Они украсят собой и повседневный стол, и праздничное застолье.
Кабачковые рулетики – вкуснее не бывает
Предлагаем освоить
Перечислим самые интересные варианты сочетания продуктов для начинок:
- творог, перетертый с зеленью, солью и чесночком;
- рубленые помидоры с сыром;
- крабовые палочки с тертым сыром и свежей зеленью;
- кальмары с огурцами;
- куриные грудки с сыром и чесноком;
- сыр фета, помидоры и руккола;
- грибы с луком;
- мясной фарш с зеленью;
- корейская морковка.
Принцип сворачивания рулетов и наполнения их начинкой более или менее стандартный, а дальше вы уже можете делать с ними все, что захотите. Рулетики из кабачков можно обжаривать на сковороде, тушить в разнообразных соусах, запекать в духовке под сырной корочкой, готовить в кляре.
Бюджетные рулетики получаются невероятно вкусными и очень даже впечатляющими, если вы не поленитесь красиво и с фантазией оформить их на блюде. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые начинки!
|
---|
Полезно знать: 5 фактов о кабачках
Кабачок – это тыква, вернее ее кустовая разновидность, как утверждают ботаники.
- В 100 г кабачка содержится всего 30 ккал, что делает этот овощ диетическим. Он равно полезен и маленьким детям, и пожилым людям.
- В отличие от своего родственника – баклажана, кабачок не требует предварительного замачивания перед приготовлением.
- Молоденькие овощи длиной 15-20 см не нужно чистить, достаточно срезать хвостик и верхушку. Шкурка срезается только со зрелых плодов.
- Регулярное употребление в пищу кабачка препятствует появлению ранней седины.
- У овоща съедобны не только плоды, но и цветы. В Греции, например, их фаршируют и запекают в томатном соусе или жарят во фритюре.
Приятного аппетита!
Источник фото: предоставлено рекламодателем