Владимир Путин высказался по вопросу преследования невакцинированных

вирус
вирус / Источник:
Эта тема поднималась сегодня на большой пресс-конференции президента. Его мнение: «Надо с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, терпеливо разъяснять необходимость таких мер».
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом рассказал Владимир Путин на пресс-конференции, пишет РБК.

По словам российского лидера, новые штаммы появляются там, где имеются проблемы с системой здравоохранения, а также где есть низкий уровень иммунитета. Поэтому так важно взаимное признание вакцин и их распространение по всему миру.

По поводу смертности от коронавируса Владимир Путин отметил, что сложно посчитать точные цифры.

«Не потому что хотим что-то скрыть. Нужно ли вводить меры преследования для тех, кто не вакцинирован? Нет. Сила действия равна силе противодействия. Как начнешь давить, появятся способы обойти это стремление надавить».

Известно, что повторные заражения возможны. Среди вакцинированных болеют 3-4%. На койках в больницах из тех, кто сделал вакцину, в несколько раз меньше. Также Владимир Путин подчеркнул, что в советские времена, когда людей вакцинировали, никого не спрашивали. К примеру, в Германии усиливают ответственность, а уровень вакцинации низкий. Необходимо бороться с правонарушениями, то есть с подделкой сертификатов.

«200 уголовных дело возбуждено. Здесь надо не бороться, а глобально надо убеждать» - резюмировал Владимир Путин.

 

Источник фото: rbc.ru



На эту тему: