Вердикт диетологов: долгую жизнь обеспечит регулярное употребление этого продукта

вирус
вирус / Источник:
Популярный врач и телеведущий Михаил Гинзбург рекомендовал включить данный продукт в повседневный рацион.
Подпишитесь и читайте нас в:

Речь идет об одном из основных ингредиентов салата «Оливье» - зеленом горошке. Как оказалось, горох и другие бобовые содержат в себе много витамина B3, замедляющего развитие атеросклероза, продлевающего молодость сосудов. Кроме того, зеленый горошек содержит большое количество кремния, благоприятно влияющего на строительство сосудистой стенки.

«Чем больше мы едим горошек и другие бобовые, тем дольше мы живем. Потому что это прямо хорошая профилактика большого круга возрастных болезней, влияющих на продолжительность жизни, например, той же анемии», - рассказал Гинзбург.

В зеленом горошке много молибдена и железа, которые положительно влияют на функцию кроветворения. Горошек служит и отличной профилактикой онкологических заболеваний. В частности, маленькие опухолевые зачатки встречаются часто, но не всегда дают начало опухолевому росту. Противовоспалительная активность, имеющаяся в горошке, препятствует врастанию сосудов и противостоит тому, чтобы симптом перешел в развитие заболевания.

Конечно, по словам диетологов, существует разница между консервированным и свежим горошком. Консервированный содержит в себе соль, сахар, что несколько снижает полезные свойства этого продукта.

 

Фото: instagram.com/@doka_ginzburg/
 

Источник фото: instagram.com/@doka_ginzburg/




На эту тему: