В Череповце вслед за медсанчастью «Северсталь» сократят еще часть ковидных коек

.
. / Источник:
С сегодняшнего дня пульмонологическое отделение в терапевтическом корпусе медсанчасти начало работать по профилю. По приказу департамента здравоохранения Вологодской области койки для приема и лечения пациентов с коронавирусом сокращены.
Подпишитесь и читайте нас в:

В октябре, когда в области наблюдались пиковые уровни заболеваемости, стационар был перепрофилирован в один из восьми ковидных госпиталей. За это время лечение здесь прошли более 850 человек, 150 из них - в отделении реанимации, пишет пресс-служба правительства области.

«В медсанчасти проведена дезинфекция и санитарная обработка помещений. Накануне были взяты контрольные смывы по COVID-19, которые показали отрицательные результаты, поэтому с 27 декабря отделение начало работу в штатном режиме, - сказал начальник департамента здравоохранения области Алексей Плотников, - Сегодня стабилизация ситуации с коронавирусом позволяет нам вернуть часть коечного фонда к прежнему режиму работы для оказания плановой медицинской помощи пациентам, чья госпитализация была отложена в связи с пандемией».

С января сократят часть коек и в первом моногоспитале Череповца, то есть в городской больнице № 1. Там откроют 60 профильных коек для пациентов с кардиологическими заболеваниями и проблемами легких. Позже в стационаре планируют открыть еще 60 кардиологических коек. При сохранении стабильной эпидемиологической ситуации с нового года поэтапное возобновление работы профильных коек продолжится.
 

Источник фото: wikimapia.org




На эту тему: