Чем опасна фруктовая диета?

a88828ac-cd71-4293-8cf9-d1db45ed30fe
a88828ac-cd71-4293-8cf9-d1db45ed30fe / Источник:
Все и всегда говорят: ешьте фрукты – и будете здоровы. Ведь фрукты – это большая доза витаминов, ускоренный обмен веществ, повышенный уровень энергии, очищение организма. Однако питаться только одними фруктами – опасно.
Подпишитесь и читайте нас в:

Нет поступления других питательных веществ.

Да, во фруктах невероятно много клетчатки, минералов, есть антиоксиданты и разнообразные витамины. Однако чтобы регенерировать ткани, укреплять кости, выстраивать иммунитет и тело, поддерживать мозговую деятельность, требуются и другие полезные вещества. Например, без белков человеку вообще не прожить. Поэтому, питаясь только фруктами, человек теряет очень много в своем здоровье.

Только фрукты – это стресс.

Вернее, не сами фрукты, а любые диетические перемены. А фрукторианство, которое пропагандирует только фруктовые диеты, - это как раз резкая и кардинальная перемена. Такое изменение в рационе влечет серьезный стресс для организма. В итоге можно не помочь, а навредить телу, которое просто подведет вас к срыву – к возврату на вредную пищу, к гормональным сбоям и прочим неприятностям.

Поэтому нужно взвесить все «за» и «против», и переход на диеты совершать постепенно. И обязательно сходите к своему врачу для консультаций.

Отказ органов.

Так, в 2013 году, готовясь к съемкам фильма про Стива Джобса, актер Эштон Катчер сел на фруктовую диету, которой следовал его знаменитый прототип. Но спустя неделю Эштон попал в больницу. Причина – отказ поджелудочной железы. Она ответственна за расщепление пищи. В ее функции входит выработка инсулина и контроль содержания сахара в крови. И, если этот орган перестает нормально функционировать, то останавливается выработка инсулина – и сахар накапливается в крови. Как итог – сахарный диабет.

Поэтому есть только одни фрукты – опасно для жизни. Их необходимо разбавить другими продуктами.

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: