5 продуктов для плоского живота. И никаких тренировок

.
.
Плоский живот – это красиво. Но как его добиться? Усиленные тренировки не всем подходят: у кого-то нет времени, а кому-то просто не хочется. Поэтому стоит пересмотреть свой рацион, чтобы «подкачать» тело, - и включить в меню эти 5 продуктов.
Подпишитесь и читайте нас в:

Банан

Калорийный банан – это тот, который темный, спелый. А в зеленых плодах калорий значительно меньше. Более того, в них есть резистентный крахмал – он не переваривается и не усваивается, а сразу переходит в толстый кишечник. Вот почему зеленый банан в жир не откладывается. Но зато хорошо выполняет функцию перекуса.

Огурец

Прежде всего, речь идет о свежих огурцах. В них присутствует большое количество растительного флавонола – кверцетина, который относится к витаминам группы Р и является одновременно прекрасным антиоксидантом. А еще в огурцах 96% воды. Поэтому их употребление избавляет от отеков и исключает вздутие живота. Кроме того, огурцы можно добавлять куда угодно: и в салаты, и в бутерброды. И даже просто так кушать.

Авокадо

Его считают суперфудом. В нем присутствуют мононенасыщенные жиры – именно они и помогают худеть. А еще эти жиры обволакивают стенки желудка, улучшая пищеварение, и помогают усвоению антиоксидантов и питательных веществ.

Чечевица

Она не только очень питательна, но еще богата белком и клетчаткой. Поэтому ее потребление надолго заглушает чувство голода. Более того, в чечевице есть железо, которое замедляет метаболизм. Вот почему она – прекрасная альтернатива картошке и рису. Но есть у чечевицы недостаток: она вызывает вздутие живота. Чтобы исключить эту проблему, нужно постоянно кушать чечевицу. Тогда организм привыкнет к ней.

Мятный чай

Он снимает ощущение переедания. Достаточно заварить чашечку мятного чая, для которого подойдет и сушеная, и свежая трава. С этой задачей хорошо справляется и ромашковый чай. Причем оба чая расслабляют мышцы ЖКТ, помогая растворять газы. А еще эти напитки способствуют глубокому и здоровому сну, который обеспечивает похудение. Ведь 2 часа недосыпа – это лишние 500 Ккал. Кстати, мята еще перебивает чувство голода, обманывая своим запахом мозг, и борется с депрессиями. А плохое настроение, как правило, заедается мучным и прочими вредностями.

Но нужно понимать: все эти продукты помогут похудеть и опасть животу, однако «кубики» вряд ли накачают. Для этого уже будут нужны тренировки.

Источник фото: freepik.com




На эту тему: