Уменьшает опасность инфекций: в ВОБ №2 внедрили уникальное оборудование для санобработки здания

Это так называемые передвижные станции, в которые наливаются специальные растворы. Новая техника не только делает уборку более быстрой и тщательной, но и позволяет уменьшить опасность инфекционных заболеваний для пациентов.
К тому же новое оборудование использует меньшее количество воды: если раньше на уборку 400 кв.м. требовалось порядка 70- 80 литров, то сейчас только 7.
За 2 года на цокольном этаже больницы создали настоящую централизованную службу по уборке: сделали ремонт, закупили необходимую технику.
- Служба также проводит генеральные уборки всех помещений – и операционных, и санитарных кабинетов, и процедурных, функционирует она круглосуточно. Самое главное – уборка стала более эффективной, - рассказывает главврач ВОБ №2 Андрей Пулин.
Всего за новое оборудование, его установку и ремонт заплатили порядка 4 млн. рублей. Как отмечает руководство медучреждения, окупаемость проекта составляет всего около 2-х лет.
- Это показывает хороший пример для других лечебных учреждений, которые находятся в такой же непростой финансовой ситуации. Можно ничего не делать и ждать помощи сверху, а вторая областная больница показывает совсем другой подход, иной сценарий развития, - сказал мэр Юрий Кузин, которому показали новую технику.
В штате службы уборки 60 человек – это уборщики, экипированные по самым последним технологиям и имеющие спецодежду, дезинфекторы, кастелянши, отвечающие за выдачу белья, и экспедиторы.
Наталья Сурина
