В Череповце за полцены продали 3 объекта городской недвижимости

питон
питон / Источник:
Еще за один лот, напротив, разгорелась борьба, в результате которой он подорожал почти в 1,5 раза.
Подпишитесь и читайте нас в:

Извещение об итогах вчерашних торгов опубликовано сегодня на официальном сайте города. Аукцион был не совсем обычным и проводился в формате публичного предложения: каждый объект имел начальную и минимальную цену, составляющую 50% от начальной. 

Каждый лот, если других претендентов на него нет, можно купить дешево, но при некоторых условиях. Если на объект поступила лишь одна заявка, причем на любом шаге понижения, то покупает тот, кто подтвердил эту цену. А если на любом шаге понижения поступает 2 и более заявок, то цена идет вверх - до тех пор, пока не останется один желающий купить.

Вчера 3 из 4-х объектов продали по минимальной цене. За 650 тыс. руб. при начальной цене 1,3 млн. ушел подвал площадью почти 110 кв.метров на Гоголя, 28.

Еще один подвал – на Остинской, 15 (площадью 608,3 кв. м) при начальной цене 8 млн. ушел за 4 млн.

Нежилое здание на улице Городского питомника, 1Б площадью менее 13 кв.метров с большим земельным участком также продано за полцены: 25 тыс. город получит за само здание и 695 тыс. – за землю.

Наконец, нежилое помещение площадью 86,5 кв. м на первом этаже дома Чкалова, 19 продано за 1,74 млн при начальной цене 1,2 млн. Минимальная цена (цена отсечения) составляла 600 тыс. руб.

Этот аукцион стал последним в уходящем году. В 2018-м мэрия планирует продать еще 9 объектов недвижимости в разных районах города. Предполагаемая выручка от их реализации должна составить почти 22 млн.руб.

Михаил Белов
 



На эту тему: