В Череповце заявили об изъятии участков под строительство нового моста

вирус
вирус / Источник:
Всего у населения планируется забрать 30 наделовв районе улиц К.Белова, Красной, Ветка Чола, 1-го, 2-го и 3-го Биржевых проездов.
Подпишитесь и читайте нас в:

Сообщение о планируемом изъятии земельных участков и других объектов недвижимости для государственных нужд области опубликовано на официальной сайте города. В зону строительства моста попадают 30 участков, на многих из которых построены деревянные дома. Ранее власти освободили прилегающую территорию от 30 с лишним металлических гаражных боксов. На их месте сейчас ведутся работу по обустройству сетей.   

В сообщении есть список кадастровых номеров земельных участков, подлежащих изъятию - полному или частичному, а также расположенных на них объектов недвижимости. На некоторых участках по несколько (до 9) зарегистрированных объектов. Но есть и наделы, не имеющие ни построек, ни соответственно почтовых адресов.

В сообщении об изъятии земли содержатся ссылки на изменения в Генплан города от 2006 года и более поздние постановления правительства области - уже от 2016 года. Но главное - не названы условия отчуждения (по какой цене будут выкупать землю и дома, если они в собственности). Эту работу будет вести департамент имущественных отношений области, и именно туда, в Вологду, придется обращаться каждому собственнику, попадающему в зону выселения. 

 



На эту тему: