Налоговый вычет при покупке жилья планируют увеличить до 520 тысяч рублей

lnu59Dow3HU
lnu59Dow3HU
Инициатива депутатов Госдумы, разрабатывающих соответствующий законопроект, объясняется резким ростом стоимости жилья. Также предлагается частично компенсировать расходы на аренду жилья.
Подпишитесь и читайте нас в:

В Госдуме разрабатывают законопроект, согласно которому налоговый вычет при покупке жилья будет увеличен в два раза – до 520 тысяч рублей. Также до 780 тысяч рублей будет увеличена сумма на погашение процентов по ипотеке. Кроме этого, авторы законопроекта предлагают частично компенсировать расходы на аренду жилья. В Госдуме разработку этого законопроекта объяснили резким скачком стоимости недвижимости.

В настоящее время налоговый вычет рассчитывается исходя из суммы квартиры в 2 млн рублей и составляет 13%. То есть покупатель недвижимости может рассчитывать на возврат лишь 260 тысяч рублей.

Как поясняют авторы законопроекта, с тех пор как были установлены лимиты в размере 2 млн рублей, цены на недвижимость значительно выросли. Даже в регионах купить однокомнатную квартиру в новостройке за 2 млн рублей проблематично, не говоря о Москве или Санкт-Петербурге.

Именно поэтому авторы законопроекта предлагают увеличить налоговый вычет при покупке квартиры до 520 тысяч рублей, а на погашение процентов по ипотеке – до 780 тысяч рублей. При этом до 4 млн рублей повышается потолок для приобретаемого жилья.

Как считают в Госдуме, поднять лимиты по налоговым вычетам вполне реально. Во-первых, это улучшит материальное положение россиян, и, во-вторых, будет способствовать решению жилищного вопроса.

В законопроекте также предлагается распространить налоговый вычет за аренду жилья. Это позволит ежегодно компенсировать до полутора месяцев арендных платежей.
 

Источник фото: shtrafsud.ru




На эту тему: