Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
Небезопасно и дорого: череповчане вряд ли полетят на отдых в Египет Сейчас турфирмы могут формировать турпродукт только на базе регулярного авиасообщения с Каиром. То есть, популярные курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх пока останутся недоступными для российских туристов.

Небезопасно и дорого: череповчане вряд ли полетят на отдых в Египет

15 января 2018, 17:29
Небезопасно и дорого: череповчане вряд ли полетят на отдых в Египет
Фото: stayoneday.ru
Сейчас турфирмы могут формировать турпродукт только на базе регулярного авиасообщения с Каиром. То есть, популярные курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх пока останутся недоступными для российских туристов.

В то же время игроки турбизнеса разными способами пытаются всё же отправить отдыхающих в Египет. Такие меры принимают и череповецкие компании.

— Мы, как и многие наши клиенты, очень рады открытию авиасообщения с Каиром. Это первый звонок к скорому открытию чартерных перевозок, которых многие ждут. Главная проблема сейчас заключается в том, что от Каира до популярных курортов Хургады и Шарм-эль-шейха долгая и небезопасная дорога. Туристы ждут прямых чартеров на популярные курорты по традиционно доступным ценам. Стоимость туров в Египет на базе регулярных авиаперевозок, на взгляд наших клиентов, высока, поэтому спрос на данное направление есть, но фактически броней нет, — рассказала порталу GorodChe.ru директор по развитию компании «Айва тур» и «Санмар» Ирина Прохорова.

В агентстве «Mega Travel» «обрадовались» только на час. Пакетные туры появились, но почти сразу же были закрыты.

— Государство против движения через другие страны, изначально приказ был неверно трактован. Через Каир никто не заказывает. До закрытия и сейчас клиенты постоянно интересуются этими направлениями, — говорит директор компании «Mega Travel» Елена Березина.

В агентстве «Слетатать.ру» не хотят «отправлять туристов в неизвестность». Туров в Египет в фирме не предлагают.

— Нам нужна уверенность, надежность и безопасность, в первую очередь. Есть много других безопасных туров, туда путевки и продаем, — отметила представитель компании «Слетать.ру» Ирина Кузнецова.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Египтом в октябре 2015 года после теракта на борту нашего лайнера, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибло 224 человека. В начале 2018 года Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения с Каиром.

Ирина Звонова