Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2684 +27
Выздоровели
2209 +57
Умерли
27 +1
gorodche.ru
Напротив мэрии появятся свето-музыкальный фонтан, навес и торговые ряды В Череповце на общественных слушаниях обсудили реконструкцию площади у ДКМа. Планируется, что масштабное обновление начнется уже в этом году. Реконструкция пройдет в несколько этапов.

Напротив мэрии появятся свето-музыкальный фонтан, навес и торговые ряды

2 февраля 2018, 14:52
Напротив мэрии появятся свето-музыкальный фонтан, навес и торговые ряды
Фото: мэрия Череповца
В Череповце на общественных слушаниях обсудили реконструкцию площади у ДКМа. Планируется, что масштабное обновление начнется уже в этом году. Реконструкция пройдет в несколько этапов.

Накануне в центральной городской библиотеке прошло общественное обсуждение проекта. Концепцию обновленной территории представила замначальника управления культуры Светлана Волохова. Так, основой оформления площади станет свето-музыкальный фонтан. Предполагается, что он будет расположен на месте старого фонтана, но размеры его будут значительно меньше. Оборудование будет иметь возможность показывать световые шоу.

Вдоль улицы Сталеваров установят так называемую перголу - навес, который разделит проезжую часть и зону отдыха череповчан и гостей города. Под навесом размесят качели и скамью. Также у самого дворца планируется построить амфитеатр с видом на реку. Тем самым будет заменена опорная стена, которая сейчас находится в аварийном состоянии. На обновление потребуется не менее 80 млн рублей. Основную часть средств выделят по программе «Комфортная городская среда».

— Фонтан, который сейчас расположен около Дворца металлургов, был сделан в 90-е годы. Сейчас он не работает, а все коммуникации прогнили, — обозначила проблему Светлана Волохова. — Мы хотим, чтобы это место стало центром притяжения людей, куда будет можно просто прийти отдохнуть.

Планируется, что работы по реконструкции площади около ДКМа стартуют уже в июне этого года. Затем реконструкция будет продолжена в 2019 году. Проект также предполагает «спортивный парк», зону лесных насаждений и парковку. Ближе к мэрии могут организовать торговые ряды. Как рассказала участникам встречи замначальника управления архитектуры и строительства города Ксения Полковникова, пока представлено только общее видение реконструкции большой территории. Все детали обновления будут обсуждаться.

У общественников возникло несколько вопросов к содержанию проекта реконструкции. В частности, участников встречи интересовало, нужна ли еще одна спортивная зона в этом районе (так как рядом находится стадион «Металлург»), есть ли возможность оборудования ледовой площадки зимой и возможность увеличения парковочных мест. В целом проект реконструкции участники слушаний поддержали.

Наталья Сурина