Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
30 марта 2018, 10:32

Для тех, у кого поет душа: участниками фестиваля «Голоса Победы» стали более 2000 череповчан

Для тех, у кого поет душа: участниками фестиваля «Голоса Победы» стали более 2000 череповчан
На конкурс в этом году заявилось 90 коллективов.

Прослушивания стартовали в среду во Дворце металлургов. Накануне выступили 17 хоровых коллективов, а это 300 певцов. Перед началом конкурса минутой молчания почтили память погибших в страшной трагедии в Кемерово.

В четверг на сцену вышли взрослые коллективы предприятий, детских садов, школ, ветеранских организаций.

— Хочу отметить, что почти половина участников — это вновь созданные коллективы именно для фестиваля «Голоса Победы». Фестиваль объединяет людей, это, наверное, самое главное. «Голоса Победы» — это сохранение и преумножение истории, когда через песню передаются те эмоции, которые испытывали люди во время Великой Отечественной войны. Для меня этот фестиваль — настоящая отдушина, — рассказывает зампредседателя череповецкой городской Думы Роман Маслов.

Фестиваль «Голоса Победы» проходит в Череповце уже третий год подряд. В прошлом году участвовали более 50 хоровых коллективов, в этом году интерес к конкурсу значительно возрос: поступили заявки от 90 коллективов.

— Это уникальный вечер, мы слышим голоса победы, голоса истории, голоса гордости за нашу великую Родину. Длительные репетиции, выбор репертуара и коллектива, волнение — все это «Голоса Победы». Нас объединяет чувство патриотизма и волнения за наше Отечество, мы помним и мы гордимся. В зале нет случайных людей, здесь те, кто любит наш город и чтит историю. Фестиваль объединил тех, у кого поет душа — нет границ по возрасту и статусу, — говорит глава города Маргарита Гусева.

Учредителями фестиваля «Голоса Победы» стали мэрия Череповца, Молодежный парламент, городская Дума, училище искусств им. Верещагина и местное отделение партии «Единая Россия».

Наталья Сурина