Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
8 мая 2013, 19:39

Грандиозный концерт ко Дню Победы состоялся сегодня в Череповце

Грандиозный концерт ко Дню Победы состоялся сегодня в Череповце
Фото: Gorodche.ru
Он завершился только что в Ледовом дворце.

На вечер были приглашены все, кто имел отношение к Великой Победе – ветераны войны, которых в Череповце на сегодня более 500 человек, труженики тыла, ковавшие Победу за линией фронта. Среди участников сражений Великой Отечественной - череповчанин Алексей Поликарпович Семенов. Воевал с 1943 года, будучи призванным в армию в 17-летнем возрасте. Войну прошел до конца, принимал участие в противовоздушной обороне советских рубежей на севере страны – в Мурманске и Петрозаводске.

- Я служил в зенитной артиллерии, в составе первого корпуса Северного фронта ПВО, 228-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона, - говорит Алексей Поликарпович. - Мы сопровождали поезда. Конечно, страшно было. Бомбили поезда. А победу я встретил в Беломорске.

- 68 лет назад закончилась самая кровопролитная война в истории человечества, - сказал в своем выступлении губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Ценой невероятных усилий, мужества, стойкости, отваги наш народ победил в этой войне. 27 миллионов человек не вернулись. Страшной ценой досталась эта победа. И мы, ныне живущие, отдаем дань уважения нашим ветеранам. Нашим родным и близким. Мы низко кланяемся тем, кто не вернулся, кто погиб, защищая свою Родину. Завтра на площади российских городов выйдут миллионы людей, чтобы поклониться подвигу русского солдата. Мы, ныне живущие, должны сделать все, чтобы память об этой войне навсегда осталась в наших сердцах. Низкий поклон вам, уважаемые ветераны!

"Ты моя Москва", "Голос Родины" и многие другие знакомые всем песни ветераны подпевали вслед за артистами череповецких творческих коллективов. Вокальные номера сменялись хореографическими, свое мастерство продемонстрировали лучшие шоу-балеты Череповца.

Особенно проникновенно звучали песни в исполнении детских коллективов.

Завершился концерт по традиции всенародной песней «День Победы». А далее ветеранов и всех череповчан пригласили на массовые гуляния у Ледового дворца. С южной его стороны для участников войны и тружеников тыла были развернуты полевые кухни с традиционными кашей и фронтовыми 100 граммами. Финалом вечера стал грандиозный праздничный фейерверк.

А завтра горожан ждут главные торжественные мероприятия – всероссийская акция «Бессмертный полк» - шествие от Красноармейской площади до площади Металлургов, где в 10 часов начнется парад Победы. Затем, в 11.10, состоится возложение цветов и венков на воинском мемориале.


Алексей Богомолов