Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
5 июня 2013, 12:32

Выходные в Череповце: продолжаем праздновать!

Выходные в Череповце: продолжаем праздновать!
Фото: vk.com
В городе потеплело, мы постоянно что-то отмечаем. И скромные торжества превращаются в масштабные зрелища, когда погода позволяет им выплеснуться на улицу. А еще можно загорать и развлекаться одновременно.

Но мы не заставим вас немедленно танцевать и соревноваться в конкурсах. Предлагаем легкое разминочное мероприятие под крышей. В пятницу в музее археологии (ул. Красная, 1в) открывается выставка «Средневековое вооружение».

Найденные на территории Вологодчины древние боевые топоры, наконечники стрел, детали ножен, мечи, а также предметы снаряжения воина должны настроить вас на боевой лад.

В субботу тоже не спешим. К 12.00 ведем детей (достигших пятилетнего возраста) в Камерный театр на спектакль «Снегурочка». И не бойтесь, что ваше впечатлительное дитя будет горько рыдать о растаявшей снежной девушке. Конечно, не обойдется без опасных приключений и неожиданных поворотов сюжета, но все закончится хорошо.

Концерт рок-музыки – вечером (17.00) в субботу в Музее Александра Башлачёва (пр. Строителей, 30). Группа "Ключевая" предстанет в акустическом составе - Максим Аншуков и Роман Смоленцев.

А те, кто уже рвется в бой, может самореализоваться 8 и 9 июня в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике. Там пройдёт Военно-исторический фестиваль «Кирилло-Белозерская осада». Гостей фестиваля ждут реконструкция обороны монастыря, полевое сражение, историческое дефиле, средневековые интерактивные площадки. Начало сражений в 12 часов. Посвящен фестиваль собитиям 400-летней давности. В начале 17 века монастырь выдержал осаду и отбил несколько нападений войск польских и литовских феодалов. Единственный минус – мероприятие хоть и уличное, но платное. Поэтому если соберетесь ехать – не забудьте деньги.

Зато по месту жительства 9 июня с 14.00 до 18.00 можно будет гулять и с пустыми карманами. Череповец впервые отмечает День открытия города. Главная сцена праздника – на перекрестке Ленина и Советского. Праздник стартует под колокольный звон и музыку Глинки. Участники культурной программы - симфонический оркестр, камерный хор, вологодский «Классик-модерн бэнд», клоунский оркестр «Бим-Бом», несколько духовых оркестров, танцевальные коллективы «Северные зори», «Бомонд», «Хобби», центр эстрады «Ветер Лайф» и многие другие. Почетный гость - Дед Мороз.

На площади Милютина пройдет праздник русской песни. Под гармошку обещали показать реконструкцию пожарных учений начала 19 века на конном ходу и русские кулачные бои от клуба «Буза». Вообще, будет на кого поглядеть и с кем пофотографироваться – праздник украсят ряженые в костюмах позапрошлого века. На пересечении Милютина и Советского - сцена бардов, поэтов, рока и музыкальной экзотики.

Внутренний двор Камерного театра будет отдан флористам и художникам. От магазина «Каравай» до магазина игрушек «Алладин» растянется детский городок с аттракционами, мастер-классами, ростовыми куклами и конкурсами. На Соборной горке – презентация автосалонов. На набережной Шексны - речной трамвайчик с экскукрсией. В 14 и в 15 часов у Дома знаний формируются пешеходные экскурсии. В городе мастеров можно будет познакомиться с разными видами народного рукоделия.
Фестиваль молодежных проектов начнет свою работу в 14 часов. В программе - мастер-классе по граффити и рисование тантамаресок (стендов для фотографирования с отверстием для лица). Победителей ждут призы.
Победителей фестиваля-конкурса ожидают призы от оргкомитета фестиваля. В 20 часов на площади Милютина – концерт джазовой музыки.

Вечером, в 19.00, в воскресенье, при хорошей погоде состоится открытие зеленого театра в доме-музее Верещагиных концертом Ивана Швецова - гитара, вокал, Олег Морев - гитара бас, Антон Воробьев – перкуссия.

Ну и на закуску, как всегда, кино. На этот фильм можно брать детей старше 12. В фильме «После нашей эры» играет Уилл Смит и поразительно похожий на него мальчик. Зовут его Джейден, и он неспроста копия Уилла – это его 14-летний сын. У пацана уже своя неплохая карьера. «После нашей эры» - его четвертый фильм. Помимо прочего ребенок – танцор и рэп-исполнитель. Посмотрите, отдыхает ли природа на детях?

А потом вас ждет понедельник и вторник. Наверное, двух дней будет достаточно, чтобы отхохнуть перед очередным праздником?

Дина КОМИССАРОВА