Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
11 июня 2013, 17:22

Череповецкие выходные: на лошадях и под парусом

Череповецкие выходные: на лошадях и под парусом
Фото: автора
Лето – само по себе развлечение, поэтому мероприятий с наступлением тепла становится меньше. С другой стороны, они приобретают большую ценность. Особенно, если речь идет о спорте для самых бесстрашных или спектакле про французскую любовь…

В пятницу вечером в Выставочном зале на Юбилейной, 36 открывается выставка «Душа рождается крылатой». Вы сможете увидеть гобелены замечательного художника и педагога Светланы Синявиной. Вы даже не представляете, какое огромное влияние этот человек оказал на череповецкую культуру. Многие ее ученицы стали отличными прикладниками, живописцами, театральными художниками. Мне тоже повезло: четыре года я училась в художественной школе в классе Светланы Ивановны. И у нас в группе все были необычно талантливы, потому что у нашего учителя помимо уникальных личных качеств – любви к детям, деликатности и умения заражать вдохновением - был особенный талант видеть выдающиеся способности в каждом.

Эта выставка – образец эталонного вкуса в декоративном искусстве, царство тонкого колорита и мастерского владения древней прикладной техникой. Сюжеты и композиционные решения, тем не менее, абсолютно актуальны и отлично вписываются в любой современный интерьер.


Когда тепло и солнечно, совсем не обременительны небольшие путешествия. Благо удивительное рядом. Усадьба Гальских (Матуринская 29) – это не просто единственный в Череповце деревянный памятник архитектуры федерального значения. Это целый комплекс построек и сооружений, где и погулять приятно, и историю изучать легко. Помимо обзорных экскурсий по дому и усадьбе вам предложат посетить конюшню, покататься на лошадях или просто покормить их.


В субботу в 10.00 во Дворце спорта им. Я.П. Соломоника - открытый Кубок города по пауэрлифтингу.

Вечером в Камерном театре - спектакль для взрослых (18+) про французскую любовь - "Мужской род, единственное число" (Брикер, и Ласег, комедия в 2-х действиях) . Режиссер-постановщик - Федор Гукасян.

Есть шикарное мероприятие и для любителей отдыха на природе. Это Открытый Кубок Вологодской области по парусному спорту, который пройдет в акватории Рыбинского водохранилища. Вам нужно лишь добраться до базы «Водных видов спорта» ФПСВО. Находится она на 30-м километре дороги Череповец-Сергиев Посад – в километре дальше от Мяксы, рядом с деревней Быстрино. На большом поле на берегу можно поставить палатку и любоваться, как смелые и отважные люди катаются на яхтах, досках под парусом и кайтах с большим воздушным змеем. Организаторы обещали провести конкурсы для зрителей. Старт гонки запланирован 15 июня в 12.30. Но, возможно, немного позже, в зависимости от капризов ветра. В воскресенье соревнования продолжатся. Церемония закрытия – 16 июня, в 18.00.


Критики пишут, что российские кинорежиссеры сейчас находятся в творческом ступоре. Им совершенно нечего сказать о нашем времени. Но массовые настроения они улавливают чутко. Народ, пережив в последнее время немало испытаний, очень хочет вырваться из комплекса неполноценности, и неважно, за счет каких ресурсов – реальных или мнимых. Обычно на помощь в таких ситуациях приходит славная история в ореоле героических свершений и трудных побед. И фильм о Гагарине после фильма о Харламове был вполне ожидаем. «Гагарин. Первый в космосе» снят по-советски - как типичный патриотический фильм. Для кого-то это будет ново, кто-то приятно поностальгирует, кто-то, возможно, заскучает.

Расписание сеансов этого фильма и не только во всех кинотеатрах нашего города вы можете постотреть в афише на нашем портале.

Так или иначе, кино про долг, самоотверженность, и это должно настраивать на трудовые подвиги в понедельник.

Дина КОМИССАРОВА