Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
День химика отметили зажигательным концертом в Ледовом дворце Ярким выступлением любимых исполнителей наслаждалась и молодежь, и старшее поколение. Культурно-массовые мероприятия - объединяющий фактор для горожан, хотя режим повышенной готовности, продленный Олегом Кувшинниковым до конца июня, вносит свои коррективы.

День химика отметили зажигательным концертом в Ледовом дворце

30 мая 2021, 12:02
День химика отметили зажигательным концертом в Ледовом дворце
Ярким выступлением любимых исполнителей наслаждалась и молодежь, и старшее поколение. Культурно-массовые мероприятия - объединяющий фактор для горожан, хотя режим повышенной готовности, продленный Олегом Кувшинниковым до конца июня, вносит свои коррективы.

Традиционно рок-концерт в честь Дня химика проходит в Заречье на площади Химиков. Но в этом году его пришлось проводить в Ледовом дворце с соблюдением необходимых мер безопасности, в том сисле дистанции между зрителями и обязательного наличия масок.

Перед началом концерта зрителям был показан клип, посвященный деятельности компании «ФосАгро», которой в этом году исполняется 20 лет. Официальная часть была сведена к минимуму. Генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг сказал небольшую короткую поздравительную речь.

Александр Гильгенберг:
«Слава Богу, закончилось самая страшная часть этой пандемии. Мы можем очно, пусть еще не в том формате, как до пандемии, но уже собираться и праздновать. Мы рады были организовать настоящий концерт, не онлайн. Всех с праздником! Любви, здоровья, благополучия. Все будет хорошо!»

Концерт открыл сразу главный гость — Гарик Сукачев, который просто взорвал зал своими хитами. Зрители вспоминали, что от его энергетики просто мурашки шли по коже. А ведь лидеру «Бригады С» и «Неприкасаемых» в этом году исполнится 62. Одну из песен он спел вместе со своим другом, еще одним бывшим участником «Бригады С» Сергеем Галаниным.

В продолжение праздничного вечера зрителям показали документальный фильм о компании «ФосАгро». А затем концерт продолжили группа «СерьГа» и Сергей Галанин. Особое впечатление на череповчан произвели новые композиции, особенно про «борщевик», который является реальной проблемой для многих владельцев дачных участков.

Также перед горожанами выступила группа «7Б». Солист Иван Демьян сказал трогательные слова о нашем рок-поэте Александре Башлачеве и новом музее легендарного музыканта. Он исполнил песню-посвящение с оптимистичным названием «Рок жив».

В завершение праздничного вечера выступила группа «Мамульки Бенд» из Ярославля с каверами на хиты «Ласкового мая», Наташи Королевой, МакSим и «Технологии». И это стало дополнительным зарядом позитива для зрителей, которые, без сомнения, будут вспоминать этот концерт еще очень долго.

Юлия Галунова