Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
9 июля 2013, 16:19

Камерный театр повысит цены на билеты

Камерный театр повысит цены на билеты
Фото: vk.com
О грядущем подорожании объявила на встрече мэра с театральной общественностью города директор Камерного театра Людмила Семенова.

"Начиная с 2008-го года мы держали цены на одном уровне, - сказала она. - В будущем сезоне мы планируем пересмотреть ценовую политику, в качестве примера ориентируемся на соседние нестоличные города - Вологду и Рыбинск. Впрочем, в любом случае цены будут гибким, льготные билеты сохранятся".

Существующие билетные расценки Камерного театра можно было назвать самыми скромными на Северо-Западе России. Просмотр спектакля в среднем обходится зрителям в сумму от 150 до 200 рублей. Приезжие театральные коллективы, выступающие на сцене Камерного театра, просят вдвое и даже втрое больше.

По словам Людмилы Семеновой, череповецкий зритель привык к дешевым ценам на местные постановки, и не готов платить за билеты суммы, которые с легкостью платит за посещение приезжих постановок. Вместе с тем, в Камерном театре надеются, что повышение цен не приведет к сокращению количества зрителей. В июне театр первым из культурных учреждений Череповца ввел продажу билетов через интернет. Завоевывать зрителя Камерный планирует не только удобством, но и новинками. В будущем сезоне Камерный намерен выпустить семь новых спектаклей. "Такого еще не было в истории череповецкого театра", - сказал начальник управления культуры Череповца Леонид Лавров.

Роман Новиков.