Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
10 июля 2013, 11:45

Выходные в Череповце: для болельщиков, киноманов и фотографов

Выходные в Череповце: для болельщиков, киноманов и фотографов
Фото: magazin-kartin.ru
В середине лета культурная жизнь обычно замирает. Но разве по жаре должны отключаться функции высшей нервной деятельности? Отдых нужен на всех уровнях тела, чувств и сознания.

Выплеснуть все эмоции без остатка вы можете уже в пятницу, ближе к вечеру. На стадионе «Металлург» в рамках чемпионата города по футболу 12 июля в 17.00 встречаются «КХП» и «Сточек». На днем позже в это же время на той же площадке пройдет матч розыгрыша Кубка Вологодской области по футболу среди команд I дивизиона между командами «Аист» (Череповец) и «Агромяспром» (Вологда). Болейте на здоровье!

А суббота объявлена днем череповецкой фотографии. Все, кто любит снимать и попадать в кадр, соберутся в Парке КиО в 16.00. Здесь до 20.00 можно будет пообщаться, показать свои работы и сделать снимки.

Особые гости фотофестиваля - ВРБОО помощи бездомным животным "СПАС". Их площадка разместится в районе беседки. Мохнатые питомцы общественной организации станут моделями и героями лучших снимков. У вас же появится возможность познакомиться с работой «СПАСа», выбрать себе самого трогательного зверика или просто помочь брошенкам и потеряшкам материально.

Именно летом нам чаще всего приходят в голову здравые мысли о необходимости физической активности, а у кого-то даже просыпаются спортивные амбиции. Не надо в себе подавлять зачатки позитивных устремлений. Идите 13 июля на площадь Металлургов. Там в 12.00 в рамках физкультурно-оздоровительной программы «Спорт для всех», инструкторы фитнесс-студии «Смайл» представят программу «Фитнесс всей семьёй». Вам предложат мастер-классы, фитнесс-марафон и «Весёлые старты». Поэтому приходите всей семьей и в спортивной форме.

Дом музыки и кино идет на встречу любителям авторского кинематографа, за что ему большое спасибо. Американский фильм «Безопасность не гарантируется», снятый год назад, получил премию за лучший сценарий на международном фестивале независимого кино «Сандэнс». Любителей экшена это достижение пугать не должно. Если вы думаете, что герои от начала до конца фильма сидят на кухне, курят и спорят о философии постмодернизма, то вы ошибаетесь. Это фантастическая трагикомедия. Журналисты находят объявление, в котором предлагается отправиться в небезопасное путешествие в прошлое. Они надеются на прикольное интервью с сумасшедшим ученым, но их ждут сюрпризы. 13 июля – сеанс в 20.00, а 14 июля в 18.00 и 20.00, если вам уже исполнилось 16.

Если вы смотрите казанскую Универсиаду, то, вероятно, не раз ловили себя на мысли, что неплохо бы поглядеть королеву спорта – легкую атлетику – живьем. На стадионе «Металлург» в субботу с 16.00 и воскресенье с 11.00 пройдёт открытый чемпионат Вологодской области среди команд городов и районов на призы газеты «Красный Север». Соревноваться будут около 120 легкоатлетов из Вологды, Череповца, Сокола, Белозерска, Шексны, Великого Устюга, Грязовца и Череповецкого района. Ну и пусть уровень пониже, все равно вы станете свидетелями серьезных личных достижений и ярких соревновательных эмоций.

Под занавес – опять кино, на это раз - Голливуд. Для тех, кому уже есть 12 - «Одинокий рейнджер» (англ. The Lone Ranger) — приключенческий вестерн режиссёра Гора Вербински по мотивам одноимённого телесериала 1949 года. Живописный Джонни Депп с дохлой птицей на голове нам явно кого-то напоминает. Индеец Тонто весьма похож на Джека Воробья. Видимо, обаятельный, любимый зрителями образ решили эксплуатировать еще раз, немного добавив ему мрачной инфернальности? Но нет! Индеец – совсем другой, он благородный герой, бьется за правду и против коррупции, в отличие от Джека, который эгоистичен до мозга костей. И видимо, именно по этой причине, зрители утверждают, что Воробей был более убедителен, ярок и интересен. То ли не верим мы в то, что «настоящему индейцу надо только одного» - бескорыстно служить идеалам, то ли Джонни не дотянул. Посмотрите, оцените, сделаете выводы.

А в понедельник, основательно поразмышляв об алчности и бескорыстии, вы вернетесь на службу и будете работать, как всегда, - за деньги.

Дина Комиссарова