Занимательный туризм России: набережная Достоевского, самая длинная пещера и Гулливер высотой 6 метров

вирус
вирус / Источник:
Для тех, кто устал от однообразия отечественного пейзажа, следует обратить внимание на удивительно занимательные уголки нашей Родины, где можно и отдохнуть, и повысить свой культурный уровень.
Подпишитесь и читайте нас в:

К примеру, в 35 километрах от Красноярска находится Дивногорск. Здесь для всех желающих доступен дендрарий. В этом памятнике природы собрано более 40 видов деревьев и кустарников, которые совершенно не характерны для этой местности. А еще в Дивногорске можно посетить Бирюсинские пещеры, являющиеся местом стоянки первобытных людей. Кроме того, здесь расположена и самая длинная по протяженности пещера в России – Большая Орешная пещера.

Для поклонников русской литературы и настоящего русского быта будет интересно заглянуть в село Овсянка Красноярского края, на малую родину писателя Виктора Астафьева. В селе расположен дом-музей великого русского писателя. А еще здесь есть «Дом бабушки Екатерины» - уникальный памятник старины с настоящими бревенчатыми амбарами, санями и многими другими предметами, символизирующими Россию.

Почитатели творчества Федора Михайловича Достоевского с удовольствием смогут прогуляться по местам, где жил и работал их любимый классик. Набережная писателя и его дом-музей разместились в Старой Руссе Новгородской области. Здесь, как считают биографы, Достоевский написал основную часть «Братьев Карамазовых» и взял черты Старой Руссы для создания городка Скотопригоньевска, в котором и происходит действие романа. А в экспозиции мемориального Дома-музея Федора Михайловича использованы вещи писателя, членов его семьи, мебель, документы, прижизненные издания. На втором этаже дома-музея была полностью восстановлена обстановка, в которой жил и работал Достоевский.

В одном из древнейших городов России – Великом Новгороде главной достопримечательностью остается древнейший кремль, который был заложен еще в XI веке князем Владимиром Ярославичем. А уникальность Ганзейского Фонтана в том, что по его периметру размещены изображения гербов 16 стран, входящих в Ганзейский союз Нового времени. Все изображения инкрустированы цветной мозаикой.

Улица Ленина в Липецке считается местным Арбатом. Ведь именно здесь в 19 веке селились дворяне, чей покой от простых граждан охраняли городничие. Гостям города будет интересно взглянуть на сохранившиеся особняки тех лет. А в парках города туристов и местных жителей встретит Белочка Лерочка – уникальный герой, которого жители Липецкой области в этом году выбрали в качестве символа и героя проекта «Формирование комфортной городской среды».

Героем же городского парка в Междуреченске – городе в Кемеровской области, угольной столице Кузбасса, стал Гулливер, памятник достигает шести метров в высоту. Местные жители уверяют, что фигура популярного литературного персонажа обладает уникальными способностями. Если три раза пройти у него между ног, то все загаданные желания обязательно исполнятся.

 

Фото: visitsiberia.info, cultinfo.ru, i.novgorod.ru, sibnovosti.ru
 

Источники фото: visitsiberia.info, cultinfo.ru, i.novgorod.ru, sibnovosti.ru




На эту тему: