Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
3 августа 2013, 22:15

Всероссийский рок-фестиваль в поддержку сочинской олимпиады прошел сегодня в Череповце

Всероссийский рок-фестиваль в поддержку сочинской олимпиады прошел сегодня в Череповце
Фото: gorodche.ru
Живой концерт под открытым небом собрал тысячи горожан.

RED ROCKS TOUR – так называется фестиваль, только что отгремевший у Ледового дворца. Он стал частью всероссийского тура популярных музыкантов в поддержку Олимпиады "Сочи-2014". В бесплатном концерте приняли участие три рок-группы – молодая тольяттинская команда On-The-Go, играющая инди-рок и поющая на английском языке, знаменитые «Маша и медведи» и легендарный «Мумий Тролль». Генеральным партнером фестиваля стал Сбербанк России. Сами выступления начались на сцене у Ледового дворца в 17 часов, а перед этим в зале заседаний мэрии музыканты каждой группы встретились с прессой. Пресс-конференцию, а затем и концерт вел ви-джей Chuck.

Приветствие президента

«On-The-Go» представили в Череповце новый альбом.

Максим Макарычев, группа On-The-Go

Маша Макарова, вышедшая к прессе следующей, поделилась впечатлениями от Череповца.

Мария Макарова, группа «Маша и медведи»

Лидер группы «Мумий тролль» Илья Лагутенко признался, что ему интересен каждый город, где он бывает.
Илья Лагутенко

«Маша и медведи» представили в Череповце новые композиции, в том числе мини-альбом «Конец» из 4 песен. Прозвучали и всем известные хиты.

После этого на сцену вышли официальные лица - первый зам губернатора Алексей Шерлыгин и и.о. заместителя мэра Череповца Сергей Беляев.

Алексей Шерлыгин, первый заместитель губернатора Вологодской области

Кульминацией фестиваля стало исполнение Гимна болельщиков Олимпийских и Паралимпийских игр «Сочи-2014».

Выход Ильи Лагутенко к прессе

Гвоздем программы стал "Мумий тролль". Свой новый альбом группа записывала на паруснике «Седов», на котором целый год путешествовала по миру. Поэтому и песни получились с морским уклоном. Один из главных хитов – «SOS матросу», впервые представленный на фестивале RED ROCKS в Кемерово.

Фестиваль, равных которому по масштабу в последние годы в городе не было, прошел без эксцессов. Полиция была начеку – усиленные наряды ОМОН дежурили как возле сцены, так и в местах массовых гуляний. Каждый зритель проходил досмотр. Многие жители пришли к Ледовому дворцу семьями. Вход на фестиваль был свободным, так что возможность насладиться хорошей качественной музыкой и живым звуком была у всех череповчан и гостей города.

Алексей Богомолов