Принимаю условия соглашения.
Раздел Отдых
23 августа 2013, 10:08

В области реанимирован журнал «Лад»

В области реанимирован журнал «Лад»
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Выпуск этого литературно-художественного издания прекратили в прошлом году из-за сложной финансовой ситуации.

Как сообщает пресс-служба губернатора, издание возобновили по поручению Олега Кувшинникова. Ранее к нему неоднократно обращались с этой просьбой деятели культуры и представители общественности, а также представители вологодского землячества в Москве.

Журнал выходил с 2006 года и за это время приобрел большую популярность не только в Вологодской области, но и за ее пределами, получил большое количество различных премий и наград за сохранение русского языка и вклад в культурное развитие.

- Показательно, что журнал пользовался спросом у читателей из вологодской глубинки. Прежде всего, это говорит о высоких духовных потребностях жителей районов области, а также о том, что журнал стал одним из элементов, связывающих культурное пространство нашего региона в единое целое, - подчеркнул Олег Кувшинников.

Из-за сложной финансовой ситуации в прошлом году журнал был выпущен только один раз. Однако, по словам губернатора, закрыть журнал было бы недопустимо. В марте Олег Кувшинников принял решение о возобновлении выпуска литературно-художественного журнала.

Главными героями первого в 2013 году номера стали наши земляки Александр Яшин и Василий Белов. Добавим, что решение о возобновлении «Лада» было озвучено главой региона именно в музее Яшина в Никольске.

Михаил Белов